Автор Правда.Ру

Дизайнер Алины Кабаевой

В начале этого года челябинка Лариса Платонова болела за свою дочку Юлю на чемпионате России по художественной гимнастике. К ней подошла тренер из Челябинска и сказала: "Только не волнуйся, с тобой хочет пообщаться Ирина Винер" (самый маститый тренер России по гимнастике — Ред.). Оказалось, что внимание Винер привлек костюм, в котором выступала Юля Платонова, сшитый наполовину из резного бархата, наполовину из однотонной черной ткани. И Ирина попросила: "Сделайте точно такой же для Алины Кабаевой". На следующий день перед Ларисой выстроили всю сборную России по художественной гимнастике и предложили снять мерки. "Они и сейчас у меня все хранятся, знаю все параметры наших знаменитостей", — смеется Лариса. Потом женщины обменялись телефонами и разъехались в разные стороны.

Так для Платоновых началось необыкновенное сотрудничество с мировой знаменитостью. Самое удивительное, что Лариса Платонова по профессии даже не швея, а тренер по фигурному катанию.

— Попросите сейчас обыкновенную юбку подшить — у меня, наверное, плохо получится, — рассказывает Лариса. — А костюмами я начала заниматься, потому что хотела, чтобы дочь чувствовала себя увереннее, чтобы знала, что она самая красивая.

У Ирины и Ларисы совпали интересы: обе поклонницы красивых купальников. Ирина Винер в одном интервью призналась, что очень большое внимание уделяет внешнему виду гимнасток, чуть ли не коллекционирует костюмы и ищет искусных портных по всей России. Поэтому конкуренты у челябинского дизайнера солидные — целые цеха в Нижнем Новгороде и Волгограде. Тем не менее модели нашей землячки пользуются успехом.

Первую пробную партию из трех купальников Лариса привезла в марте в Москву. Шить их пришлось даже без примерок. Но они подошли Кабаевой и оказались в ее гардеробе. В общей сложности Лариса сшила уже восемь костюмов для нашей сборной. Один из них — голубого цвета — взяли для Зарины Гизиковой, "четвертого номера" российской сборной. А вот костюм, предназначавшийся Ирине Чащиной оказался спортсменке маленьким.

Как это ни удивительно, но ни Алина, ни ее тренер не выставляют требования относительно цвета или фасона костюма, а полностью полагаются на дизайнера. У Ларисы хранятся последние записи музыки к выступлениям гимнастки. А что будет дальше — зависит от фантазии и вдохновения портнихи.

— Ткань я выбираю сама. Цвета люблю сочные. Потом слушаю музыку, смотрю на ткань и начинаю что-то рисовать на ней, потом вырезаю. А сначала — ничего конкретного. Если же выбирать между купальником и купальником с юбочкой, то я делаю ставку на второе. В купальниках девочки чувствуют себя более раздетыми. Да и вообще так костюм смотрится завершенным. С тех пор, как купальники гимнасток разрешили расшивать камнями, костюмы стали во много раз эффектнее и дороже, а их пошив — сложнее. Расшивать костюмы камнями для Алины мне помогала челябинский тренер Светлана Евчина, а батик для "дискотечного" костюма разрисовывала главный художник фирмы "Камелла" из Озерска Ольга Сухорученкова. В "дискотечном" Алина точно выступала.

Лариса надеется и дальше продолжать такое сотрудничество, тем более, что дочь просто в восторге. Однажды мама взяла ее с собой в Москву, и Юля (сейчас уже мастер спорта по художественной гимнастике) познакомилась со своим кумиром — Алиной Кабаевой. Оказалось, что с мировой знаменитостью очень легко и приятно общаться. А еще, отмечает Лариса, она удивительно благодарный человек.

Вчера Лариса позвонила маме Кабаевой, чтобы поздравить ее с новой победой дочки на первенстве Европы в Гранаде в прошедшие выходные. А мама Алины поздравила Ларису с успехом ее костюмов: из восьми купальников, в которых выступила победительница, два сшиты именно челябинкой. И комментаторы соревнований их отметили.

Елена МАКУРИНА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн