Автор Правда.Ру

Южноуральцам не хватает туалетов

Таковы выводы социологов челябинского филиала Института экономики Уральского отделения РАН. Видимо, исходя из того, что зимой о лете вспоминается особенно тепло, они провели опрос среди жителей области на тему: чего вам не хватает на улицах городов. Не секрет, что жизнь на улицах оживает весной, чтобы заглохнуть к осени с последней выпитой на лавочке бутылкой пива, поэтому практически все ответы касались летнего времяпрепровождения.
Магнитогорцы, к примеру, хотели бы видеть в своем городе побольше парков и зелени (не в смысле портретов американских президентов, а в смысле деревьев). Жители Верхнего Уфалея хотят фонтаны и автопарковки. И тех, и других можно понять: в Магнитогорске дышать давно уже нечем, опять же, где, как не у фонтана, назначать свидания юным уфалейцам.
Наибольшее количество нареканий вызвало отсутствие в городах и районах области общественных туалетов и (вовсе не как следствие) наличие загрязненного воздуха.
Редакция "Итогов дня" целиком и полностью поддерживает земляков. Что-что, а чистый воздух на Урале скорее роскошь. В туалетах тоже большая нужда (это Дементьев скаламбурил). Все-таки хотелось бы, чтобы власти озаботились установкой биотуалетов на улицах, причем не только центральных. А то, знаете ли, в некоторых тупиковых двориках вздохнуть нечем.


Количество безработных выросло вдвое
В городском центре занятости населения аврал, количество ищущих работу превысило 11,5 тысяч человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Но это цветочки по сравнению с ростом безработицы в городах и сельских районах области. В 22 раза стало больше людей без работы в Пласте, в 9 раз — в Уфалее, в Октябрьском районе — в 8 и в Нязепетровском — в 7 раз. В целом по области этот показатель увеличился на 17 процентов. Как обычно в первую очередь страдают неквалифицированные рабочие и женщины. Таких пострадавших в области 52 тысячи человек. В общем-то, ситуация прогнозируемая: работодатели сегодня предпочитают иметь дело со специалистами, дешевая рабочая сила хоть и нужна, но не в таких количествах, как раньше. Особенно тяжело положение на селе. Совхозы-колхозы, обеспечивавшие десятки тысяч рабочих мест, "лежат на боку", а новых вакансий не предвидится. Похоже, скоро у нас, как в Японии, работа станет недостижимым благом. Добившийся ее не позволит себе опоздать на службу или послать шефа матом. Работу будут передавать по наследству, ее будут холить и лелеять, и тогда солнце встанет над счастливой страной, и расцветет белая вишня... Впрочем, о чем это я? Пойду, сделаю харакири.


В Челябинске появятся сертифицированные знахари
"Виной" тому окрывшиеся курсы целителей. Продвинутых южноуральцев обучают нетрадиционным методам врачевания, траволечению и гипнозу. Ведущий этого семинара, что ли, -вице-президент Московской академии целителей.
Логика обучающего процесса такова: большинство экстрасенсов имеет природный дар, но не знает, как им управлять, поэтому может навредить больному. Посему столичный гость намерен научить недалеких знахарей правильно пользоваться своей энергией. Всем ученикам будут выданы специальные дипломы, так и хочется добавить, установленного образца. Отныне, наводя порчу на соседа или избавляясь от бородавки, требуйте предъявления сертификата в развернутом виде!
Не знаю, кто как, а редакция "Итогов дня" с известной долей скепсиса относится ко всякого рода камланиям, приговорам и обращениям за помощью в высшие сферы. Виной тому воспитание в духе исторического материализма или забавные порой оговорки самих целителей, лучше всяких сертификатов свидетельствующие об уровне их образования, не знаю. Знаю одно: на болезнях и пороках человеческих делаются самые большие деньги. Отличить же мошенника от одаренного целителя не поможет никакой "пачпорт".


В Озерске устанавливается необычное уличное табло
Необычность его в том, что, помимо точного времени и температуры воздуха, табло будет показывать состояние радиационного фона в текущий момент. Слухи об установке такого общедоступного "информационного ресурса" муссировались с лета, и вот — свершилось. До конца декабря электронное устройство должно заработать.
Не совсем приятная примета времени — счетчик Гейгера на улице, но что делать? Приходилось слышать, что, дескать, данные на табло будут выводиться не только автоматически, но и вручную, чуть ли не с подземного командного пункта (ну шучу, шучу). Однако, вряд ли подвох возможен: большинство озерчан, пекущихся о своем здоровье, давно имеет собственные, карманные приборы, позволяющие измерить уровень радиации.
Безработный маг и золотарь Михаил Дементьев, "Итоги дня"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили