Автор Правда.Ру

Интим в аптеке

Десять лет назад директор Златоустовской государственной центральной районной аптеки N 192 Тамара Ивановна Софьина и ее заместитель Лариса Николаевна Морозова решили пойти на рискованный по тем временам эксперимент: организовать на базе своей аптеки интимную службу. В смысле начать продажу населению товаров для сексуального здоровья. В том, что спрос на такие товары существует, обе руководительницы знали не понаслышке: в аптеку всегда приходило немало людей как с реальными половыми расстройствами, так и психологическими комплексами, возникшими в результате неудачного жизненного опыта. И почти все нуждались не только в том или ином препарате, но главным образом в медицинской консультации.

Именно поэтому на должность продавца-консультанта пригласили Светлану Захарову — человека, который каждого посетителя умеет внимательно выслушать, а кроме того, обладает специальными медицинскими знаниями. Возможность получить грамотный совет и рекомендации и стала в итоге той главной особенностью, которая отличает аптечную интим-службу от обычного секс-шопа. "У продавца цель продать, у меня — помочь, в этом вся разница", — говорит Светлана.

Решение создать на базе государственной аптеки столь необычное подразделение не вызвало энтузиазма у местных законодателей. Были недоумение и даже некоторая оторопь. Зачем высовываться с какой-то непонятной интим-службой, если даже на Центральном телевидении сказали, что "секса у нас нет"? Но Т. Софьина с Л. Морозовой достали весь пакет разрешительных документов, а рекламу и делать было не нужно: через несколько дней весь Златоуст уже знал о том, что в аптеке N 192 открылся секс-отдел.

С. Захарова вспоминает, что, несмотря на живой интерес к новшеству, народ поначалу ходить в новый отдел стеснялся. Вопросы задавали в основном по телефону или норовили заглянуть навеселе. Но уже спустя полгода сформировался традиционный контингент посетителей: мужчины среднего возраста с эректильной дисфункцией, возникшей после перенесенного инфаркта и в результате радикулита, инвалиды, подростки, больные с простатитом и различными нарушениями деятельности предстательной железы, пенсионеры, не желающие мириться с угасанием сексуальности.

Потом в аптеку пошли женщины, узнавшие из зарубежных фильмов о существовании оргазма и стремящиеся испытать новое ощущение. Услугами аптечного интим-отдела стали пользоваться друзья и родственники заключенных, отбывающих наказание в местной тюрьме, и кто знает, может быть, резиновые куклы, имитирующие образы реальной женственности, спасли кого-нибудь из молодых зеков от судьбы гомосексуалистов.

- По данным американских ученых, каждый второй развод в США происходит из-за расстройств в половой сфере или из-за непонимания супругами важности этой проблемы, — говорит С. Захарова. — Примерно такая же картина и в России. Просвещая людей, мы не только преодолеваем последствия ханжеской морали, но одновременно укрепляем семьи. Люди должны помнить о том, что сексуальность — это божий дар, лишившись которого человек может утратить интерес к жизни в целом. И ничто ему будет не в радость — ни успех, ни карьера, ни деньги:

За десятилетие, прошедшее со дня создания первой и единственной в области аптечной интим-службы, значительно обновился ассортимент товаров для сексуального здоровья, появился широкий спектр новых контрацептивов, современные стимуляторы, эффективные пищевые добавки и витамины, соответствующая литература и видеокассеты. Кроме того, руководители аптеки сочли оправданным реализацию в этом же отделе товаров для ухода за кожей лица и тела, косметических принадлежностей, парфюмерии. Все это должно напоминать, что секс является неотъемлемой частью любви, красоты и здоровья. Оживить это прекрасное чувство, сделать его ярче за счет новых знаний и умений никому не вредно. Поэтому сегодня в аптеку N 192 обращаются и вполне здоровые люди, и не только жители Златоуста, но и приезжие из Миасса, Кусы, Бакала.

Чтобы в полном объеме давать посетителям необходимый объем помощи, аптека пригласила на работу сексопатолога-профессионала Д. Пижанчикова. Есть задумка начать сотрудничество со специалистами по гомеопатии и фитотерапии.

Планируется, что аналогичная служба будет организована на базе Саткинской государственной аптеки. Перспективы дальнейшего развития нового для аптек направления стали возможны прежде всего потому, что и Златоустовская, и Саткинская аптеки входят в состав областного аптечного склада — крупнейшего поставщика лекарственных препаратов в лечебно-профилактические учреждения области, располагающего соответствующими материальными и финансовыми возможностями.

На прощание я попросила С. Захарову посоветовать нашим читателям какие-нибудь продукты, травы, диеты, которые помогают сохранить сексуальное здоровье.

- В этом отношении очень хороши петрушка, укроп, корень сельдерея, но подлинной панацеей от целого ряда половых расстройств является репчатый лук, — говорит Светлана. — А вот столь любимое нашими мужчинами мясо лучше заменить рыбой. Или хотя бы чередовать эти продукты. Ешьте и будьте здоровы!

"Челябинский рабочий"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН