Похождения бравого призывника

Помнится, у одного из наших сатириков был достаточно актуальный сегодня монолог о том, как вместо одного парня на медкомиссию в военкомат пошел его слепой и глухой дедушка. В результате “строгого” отбора дедушку признали годным к службе в спецназе. Подобная ситуация была и у меня.

Сам я — студент, и еще два года буду слать военкомату горячие приветы вместе со справкой установленного образца. Однако некоторое время назад, когда я был еще неоперившейся “абитурой зеленой”, то есть первокурсником, на мое имя приходит повестка: “Обязываю вас явиться” и все такое. Куда деваться? С военкоматом шутить — себе дороже выйдет, поэтому собираю все нужные документы и топаю к указанному времени в указанное место.

Запустили нас в военкомат около половины десятого. Еще полчаса пришлось подождать, пока поднимутся сотрудники с нашими документами. Наконец, по пять человек стали спускаться вниз, к врачам. Моя очередь подошла через полтора часа. Раздеваюсь (пардон!) до трусов и бегом по коридору в кабинет антропометрии. Измерив мой рост, вес и объем грудной клетки, врачи пишут: “Годен”. Далее по маршруту — окулист. Проверка на дальтонизм, потом: “Снимай очки, закрывай левый глаз, смотри на таблицу”. С моими “минус шесть” это проблема. Врач закапывает какую-то гадость в глаза, потом долго смотрит куда-то вглубь. И все для того, чтобы написать стандартную фразу: “Здоров и годен”.

Но настоящие приключения призывника в военкомате начались сразу же, как я переступил дверь кабинета с табличкой “Стоматолог”. Молодая женщина комплекцией а-ля мадам Грицацуева, жуя печенье, спрашивает: “Жалобы есть?” В рот заглянуть не удосужилась.

Ладно, идем к терапевту. И снова: “На что жалуетесь?” Объясняю, что сердечко побаливает и желудок не в порядке. Внимательно выслушав меня, усатый врач спрашивает: “Студент?” Утвердительно киваю. “Значит, годен”, — выносит врач вердикт. “Как это годен?” — возмущаюсь. Очень просто. Оказывается, пока я буду студентом, я всегда буду здоров и годен. Потому что сейчас, допустим, я болею, на меня потратят деньги, обследуют, может быть, а я вдруг к исходу отсрочки возьму и поправлюсь. А в карте будет написано “Не годен”. И “военкоматчики” очень огорчатся, ведь армия без меня никак не обойдется.

Следующий кабинет принадлежит хирургу. О, описание этого врача заслуживает отдельного материала! Представьте себе бомжа, слегка отмытого и засунутого в белый халат. Примерно так выглядел хирург. Лишь мельком взглянув на мое личное дело, рисует то, что писали там все остальные врачи.

Однако главные приколы были еще впереди. После всех врачей мне, милостиво позволив одеться, приказали зайти в сто двадцать первый кабинет, на собеседование. Куда деваться? Захожу. Сидит там майор с эмблемами мотострелковых войск, выбритый такой, холеный, мое дело читает. А я стою как есть: брюки, пиджак и, прошу обратить внимание, очки. Так вот этот майор, взглянув на меня, спрашивает: “Очки носишь?” Как говорится, без комментариев.

Засим похождения бравого призывника закончились. Чтобы через год повториться. Правда, в последнее время про меня что-то забыли: ни повесток не шлют, ни с милицией не приходят. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Андрей ВАСИЛЬЕВ, "Волгоград.КМ.Ru"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"
В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен