Автор Правда.Ру

Владимир Путин прописался в Ставрополе

75-летний Иван Путин уверен, что является родственником президента России. И дело не только в одинаковой фамилии. Пенсионер утверждает, что его покойный брат похож на Владимира Владимировича. Сейчас горожанин восстанавливает свое генеалогическое древо и пишет письма знаменитому тезке.

Разрешите представиться — родственник президента

- Да, я самый, что ни на есть Путин, — сказал Иван Ильич корреспонденту "СМ", приглашая в гости. — А вот мой сын не только однофамилец президента, но и его тезка — Владимир. Тоже закончил юридическую академию. Сейчас работает юристом в "Водоканале" и собирается защищать диссертацию.

По словам отца, человек он очень скромный, но целеустремленный. Ну прямо как сам президент. Владимир Путин так мечтал стать юристом, что пять лет подряд поступал в вуз.

- Умный, работящий, но быть на виду ему не по вкусу, — признается папа Владимира. — Знаменитый тезка очень нравится. Только он не больно любит, когда эту тему затрагивают. Ведь одновременно с новым главой государства и мы стали знаменитыми. Люди ему прохода не дают, спрашивают, не родня ли он Путину?

Иван Ильич считает, что у его семьи и Президента общие корни. Но подтвердить это пока не получается. Каждый раз, когда Владимир едет в Москву, пенсионер просит сына разузнать в архивах подробности о президентских родственниках. Никак не дает покоя сходство Владимира Владимировича с его умершим братом.

Иван Ильич достал из семейного фотоальбома поблекший от старости помятый снимок. Действительно, что-то есть в лице его брата, напоминающее черты Владимира Владимировича. Но и сам Иван Ильич немного смахивает на президента.

- Возможно, у нас гены одни, — предполагает пенсионер. — Жаль только, что уже нет в живых моих родителей. Они бы сказали наверняка. Сейчас я восстанавливаю свою родословную. Уверен, что мои предки были родственниками предков президента.

Неожиданно обрушившуюся славу Иван Ильич выдержал с достоинством. До сих пор он с удовольствием рассказывает любопытствующим о себе и своей семье.

Родом Иван Путин из Саратовской области. В Ставрополь перебрался в семидесятых годах. Как прописался, с тех пор так и живет. Вырастил двух сыновей и дочь. Считает, что фамилию всегда носил с достоинством. Был и строителем, и конюхом, и большим начальником. Перед пенсией возглавлял ЖЭУ №7.

Сейчас Иван Путин на заслуженном отдыхе, нянчит четырех внуков. Однако нынешнее состояние объектов жилищного хозяйства не дает ему покоя.

- Мой участок был от Октябрьской революции до биофабрики. И всегда там был порядок. Сейчас на этой территории не одно, а целых три ЖЭУ, а толку мало. Не умеют работать, как раньше. Говорят, что средств не хватает. Так их никогда не было с избытком, а дело на месте не стояло.

Иван Ильич настолько активно занимается проблемами коммунального хозяйства, что в Ставрополе стал известен не меньше своего знаменитого однофамильца. Как только у кого-то из соседей течет крыша или проржавели трубы, бегут к нему:

- Ильич, выручай!

Если не удается справиться с коммунальщиками по-хорошему, пишет статьи в газеты. И не раз его острое перо помогало в той или иной ситуации.

Путин принял на грудь...утюг

Есть у Ивана Путина еще одна интересная особенность. Он человек-магнит. К нему, как по волшебству, "прилипают" металлические, пластиковые и деревянные предметы.

- Когда внуки были маленькие, — рассказывает Иван Путин, — я был для них игрушкой. Чего только они на меня не лепили! Помимо пары десятков ложек на моей груди и двухкилограммовый утюг держится.

Способность притягивать к себе предметы Иван Ильич заметил давно — еще в 1965 году. Однажды в кругу семьи отмечали его день рождения. Стоило имениннику пройти около телевизора, как на экране начинались сильные помехи. Потом он случайно прижал ложку к груди. Руку убрал и — о чудо: ложка прилипла к телу. Ради эксперимента Иван Ильич начал прикладывать к себе все подряд. Вещи держались на груди Ивана Ильича как приклеенные.

Многие знакомые, узнав о его способностях, предлагали ему заняться лечением людей. Но он всегда отказывался. Ни к чему это все. Да и некогда. Теперь у него одна цель — породниться с президентом. Своему знаменитому однофамильцу Иван Ильич пишет письма. Дескать, старайся, Володя, фамилию нашу держать в почете. Гони от себя прочь всех олигархов, тогда порядок будет в России. Нечего петь под чужую дудку, своим умом жить надо.

Жалко, что президент ни разу так и не ответил ставропольскому Путину.

- Он человек, видно, неплохой, а не ответил не потому, что не захотел, видно, не попало мое письмо к нему в руки, — не теряет оптимизма Иван Ильич. — Все Путины, которых я знал, люди порядочные. Верю, что и он такой же.

Елена НАЗАРЕНКО
Ставропольский меридиан

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/344/10806_putin.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов