Автор Правда.Ру

Владимир Путин прописался в Ставрополе

75-летний Иван Путин уверен, что является родственником президента России. И дело не только в одинаковой фамилии. Пенсионер утверждает, что его покойный брат похож на Владимира Владимировича. Сейчас горожанин восстанавливает свое генеалогическое древо и пишет письма знаменитому тезке.

Разрешите представиться — родственник президента

- Да, я самый, что ни на есть Путин, — сказал Иван Ильич корреспонденту "СМ", приглашая в гости. — А вот мой сын не только однофамилец президента, но и его тезка — Владимир. Тоже закончил юридическую академию. Сейчас работает юристом в "Водоканале" и собирается защищать диссертацию.

По словам отца, человек он очень скромный, но целеустремленный. Ну прямо как сам президент. Владимир Путин так мечтал стать юристом, что пять лет подряд поступал в вуз.

- Умный, работящий, но быть на виду ему не по вкусу, — признается папа Владимира. — Знаменитый тезка очень нравится. Только он не больно любит, когда эту тему затрагивают. Ведь одновременно с новым главой государства и мы стали знаменитыми. Люди ему прохода не дают, спрашивают, не родня ли он Путину?

Иван Ильич считает, что у его семьи и Президента общие корни. Но подтвердить это пока не получается. Каждый раз, когда Владимир едет в Москву, пенсионер просит сына разузнать в архивах подробности о президентских родственниках. Никак не дает покоя сходство Владимира Владимировича с его умершим братом.

Иван Ильич достал из семейного фотоальбома поблекший от старости помятый снимок. Действительно, что-то есть в лице его брата, напоминающее черты Владимира Владимировича. Но и сам Иван Ильич немного смахивает на президента.

- Возможно, у нас гены одни, — предполагает пенсионер. — Жаль только, что уже нет в живых моих родителей. Они бы сказали наверняка. Сейчас я восстанавливаю свою родословную. Уверен, что мои предки были родственниками предков президента.

Неожиданно обрушившуюся славу Иван Ильич выдержал с достоинством. До сих пор он с удовольствием рассказывает любопытствующим о себе и своей семье.

Родом Иван Путин из Саратовской области. В Ставрополь перебрался в семидесятых годах. Как прописался, с тех пор так и живет. Вырастил двух сыновей и дочь. Считает, что фамилию всегда носил с достоинством. Был и строителем, и конюхом, и большим начальником. Перед пенсией возглавлял ЖЭУ №7.

Сейчас Иван Путин на заслуженном отдыхе, нянчит четырех внуков. Однако нынешнее состояние объектов жилищного хозяйства не дает ему покоя.

- Мой участок был от Октябрьской революции до биофабрики. И всегда там был порядок. Сейчас на этой территории не одно, а целых три ЖЭУ, а толку мало. Не умеют работать, как раньше. Говорят, что средств не хватает. Так их никогда не было с избытком, а дело на месте не стояло.

Иван Ильич настолько активно занимается проблемами коммунального хозяйства, что в Ставрополе стал известен не меньше своего знаменитого однофамильца. Как только у кого-то из соседей течет крыша или проржавели трубы, бегут к нему:

- Ильич, выручай!

Если не удается справиться с коммунальщиками по-хорошему, пишет статьи в газеты. И не раз его острое перо помогало в той или иной ситуации.

Путин принял на грудь...утюг

Есть у Ивана Путина еще одна интересная особенность. Он человек-магнит. К нему, как по волшебству, "прилипают" металлические, пластиковые и деревянные предметы.

- Когда внуки были маленькие, — рассказывает Иван Путин, — я был для них игрушкой. Чего только они на меня не лепили! Помимо пары десятков ложек на моей груди и двухкилограммовый утюг держится.

Способность притягивать к себе предметы Иван Ильич заметил давно — еще в 1965 году. Однажды в кругу семьи отмечали его день рождения. Стоило имениннику пройти около телевизора, как на экране начинались сильные помехи. Потом он случайно прижал ложку к груди. Руку убрал и — о чудо: ложка прилипла к телу. Ради эксперимента Иван Ильич начал прикладывать к себе все подряд. Вещи держались на груди Ивана Ильича как приклеенные.

Многие знакомые, узнав о его способностях, предлагали ему заняться лечением людей. Но он всегда отказывался. Ни к чему это все. Да и некогда. Теперь у него одна цель — породниться с президентом. Своему знаменитому однофамильцу Иван Ильич пишет письма. Дескать, старайся, Володя, фамилию нашу держать в почете. Гони от себя прочь всех олигархов, тогда порядок будет в России. Нечего петь под чужую дудку, своим умом жить надо.

Жалко, что президент ни разу так и не ответил ставропольскому Путину.

- Он человек, видно, неплохой, а не ответил не потому, что не захотел, видно, не попало мое письмо к нему в руки, — не теряет оптимизма Иван Ильич. — Все Путины, которых я знал, люди порядочные. Верю, что и он такой же.

Елена НАЗАРЕНКО
Ставропольский меридиан

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/344/10806_putin.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США