Автор Правда.Ру

Ставропольский губернатор переквалифицировался в фотомодель

Президент России — фигура, несомненно, более значимая, чем ставропольский губернатор. Однако фотографии Александра Черногорова в краевых газетах можно увидеть гораздо чаще, чем снимки Путина
Александр Леонидович собирает неплохое портфолио. Многие топ-модели бы обзавидовались. Естественно, что снимки губернатора любят публиковать подконтрольные ему издания. В одной из таких газет с начала этого года напечатано уже 26 его фотографий. Для сравнения: кадров, запечатлевших президента, всего лишь пять. Лидерство губернатора неоспоримо. Такого количества снимков вполне достаточно для целого фотовернисажа. Подписи под фото и вовсе шедевры, заслуживающие особого внимания. Так что резонно будет устроить виртуальную экскурсию по страницам газеты и "поглазеть" на губернатора. Начинаем!

На одном из снимков Александр Леонидович трепетно держит за руки пожилую женщину. У дамы взгляд счастливый, у губернатора торжественный. Где сделано фото, поясняет подпись интригующего содержания: "Александр Черногоров доступен для любого ставропольчанина, встретить губернатора можно, к примеру, на рынке". Сказано сильно! Только лично мне такого счастья не выпало ни разу. Вам, думаю, тоже. Знать бы заранее, когда и где губернатор будет "доступен", обязательно поприветствовал бы, пожал ему руку.

Следующий экспонат фотовыставки снова демонстрирует "хождение губернатора в народ". На этот раз Александр Леонидович общается с пенсионеркой из Александровского района. Или женщина небольшого роста, или губернатор так привык на людей смотреть, но взгляд типично чиновничий — сверху вниз. Подпись под снимком не менее "гениальна": "Черногоров общался с людьми не только на улице, но и заходил в гости". Сколько было счастливчиков, имевших честь принять у себя такого важного гостя, к сожалению, не указано. Не знаю как кто, а я бы губернатору обрадовался. Посидели бы по-свойски, про жизнь поговорили.

Если думаете, что губернатор только по гостям да по рынкам ходит, ошибаетесь. Тому даже пример имеется. Объектив фотокамеры запечатлел Александра Леонидовича с мастерком в руке. Это он первый кирпич в строительство стеклотарного завода закладывает. Да не один положил, а целых три! Правильно, работать, так работать.

На всех снимках губернатор на переднем плане, так сказать, в гуще событий. А как же иначе, ведь первое лицо края все-таки! Хотя из правил существует исключение. Есть одно фото, где Александра Леонидовича немного потеснили. Да не кто-нибудь, а сам Борис Ельцин с супругой. Несомненно, ради такого гостя и сзади постоять не стыдно. Тем более, что в таком ракурсе Черногоров предстает крайне редко.

Не обошлось без традиционного фото губернатора рядом с комбайнами. Куда же без них? Кстати, это единственное фото, где Александр Леонидович улыбается. Подпись под кадром не менее веселая: "А. Черногоров спорит с комбайнером о том, кто сильнее всех на жатве". Зачем же спорить? И так все понятно.

Такая получается замечательная выставка. Познавательная. Заголовок прочитал в газете замечательный: "Черногоров слился с народом", а вот увидеть сие действие, видно, не судьба. Не поставили фотографию. Как же такое да не запечатлели?

Такая она жизнь губернаторская. Что ни шаг, то вспышка фотоаппарата. А может, и не плохо это? А то как бы мы узнавали, чем занимается наш губернатор?

Вот уже несколько месяцев родители детей из детского сада № 12 ГУВД Ставропольского края находятся в тревожном состоянии. Прошел слух, что этот детский сад ликвидируют или расформируют. Детей распределят по другим детским садам.

Причиной беспокойства стало указание правительства РФ "О передаче подведомственных учреждений в введение местных органов власти". В числе таких учреждений и оказался детский сад № 12, который вот уже 36 лет посещают дети милиционеров.

Особенно родителей беспокоят слухи о том, что после ликвидации в здании детского сада разместится медицинский отдел краевой милиции. Насколько слухи правдоподобны, сказать трудно, но 94 ребенка — дети именно сотрудников ГУВД, а значит, подобная информация исходит из осведомленных источников.

В данный момент ситуация следующая. Начальником управления образования Николаем Бутенко было направлено письмо, адресованное заведующей детским садом № 12 Валентине Образцовой. Администрации детского сада предлагалось подготовить необходимые для передачи документы. Поскольку принимать решение о передаче садика городу администрация не может самостоятельно, в переписку с Управлением образования вступил начальник ГУВД СК Александр Сапрунов. В письме, адресованном Бутенко, Сапрунов изложил факты, говорящие о нецелесообразности передачи садика городу. Дескать, денег много вложено, да и наличие собственных детских учреждений — важная часть кадровой политики.

В финансово-экономическом управлении ГУВД беспокойство родителей пытаются развеять. Сотрудники ФЭУ утверждают, что расформировывать детский сад никто не собирается. Милиционеры его передают на баланс города, а потом уже и будет решаться, что с ним делать. Предполагается, якобы, отдать детский сад вместе со всей материальной базой. Но это лишь в том случае, если город примет детский сад "под свое крыло". А если нет? Именно тут волнения родителей понятны.

В непонятной ситуации находятся родители "коммерческих" детей. Таких малышей в детском саду около двадцати. Уплачены немалые "взносы". Деньги переведены через банк и потрачены на укрепление материальной базы детского сада. Проведен капитальный качественный ремонт. А как вы думаете, легко ли родителям слышать слухи о размещении в здании садика медсанчасти? Родители платили деньги, чтобы хорошо было их детям, а не милицейским начальникам. На вопрос родителей о возможности возврата внесенных денег сотрудники ФЭУ отвечают коротко: "Нет!".

Корреспондент "СМ" встретилась с родителями и администрацией детского сада. Абсолютно все воспринимают ситуацию, как нечто из ряда вон выходящее. Заведующая детским садом № 12 Валентина Образцова считает расформирование недопустимым. Этот садик — единственный в микрорайоне. Списочный состав — 112 малышей. Заведующая уверена, что подобной добавки никакой детский сад не выдержит. Тем более, что через неделю набирается еще и младшая группа.

Родителям по большому счету не важно, кто будет собственником. Будет ли детский сад передан городу (а в соответствии с приказом правительства так и должно быть) или же останется в ведомстве МВД. Главное, чтобы садик был.

Коллектив обеспокоен не меньше родителей малышей. Для воспитателей расформирование означает потерю работы. 42 безработные женщины — проблема немаленькая. При передаче детского сада городу педагоги теряют значительную сумму в зарплате, но проблемы детей их волнуют куда больше, чем собственные. Любой психолог понимает, как отрицательно скажется ликвидация садика на душевном состоянии малышей. Время идет, а значит, в бюджете города на 2004 год детский сад № 12 не учтен. Финансирования при таком раскладе ждать неоткуда.

Родители всеми силами стараются спасти детский сад. Ими направлены письма и ходатайства в различные органы власти. Надежду сохранить "второй дом" для малышей ни сотрудники, ни родители не теряют. Слово за чиновниками.

Остается добавить, что представители ГУВД все-таки встретились с коллективом и родительским комитетом д/с. "Успокоительное мероприятие" породило еще больше сомнений. Так и остались без ответов вопросы: "Что будет с детьми в случае, если город откажется принять садик? Кто вернет деньги родителям? Как будут трудоустроены воспитатели, и как скоро все это решится?".

А пока родители ведут малышей в детский сад, опасаясь, что каждый день может оказаться последним. Неужели ГУВД позволит слухам стать реальностью и все-таки заменит детские кроватки больничными койками?

Григорий Загорулько
Ставропольский меридиан

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть