Автор Правда.Ру

Русские девочки для богатых арабов

Донские милиционеры вышли на след международной организации, поставлявшей российских красавиц в Арабские Эмираты. Возбуждено уголовное дело по статье 152 — "Торговля несовершеннолетними".

Русский ресторан

- Ну, что, девчонки, сидите тут, кукуете. А я вот в Эмиратах официанткой работала. Штука баксов в месяц. Еда и проживание бесплатное, — хвасталась шикарно одетая женщина по имени Люся. Люся была "подсадной уткой". За свой рассказ она получала тысячу рублей.

Когда обалдевшие шахтинские девчонки спрашивали, а нельзя ли и им получить столь выгодную работу, Люся говорила, что можно. Для этого надо всего лишь позвонить Зурабу Алиеву. Именно он выступал в роли "кадрового агентства".

- Моя мать, — рассказывал Зураб, — владеет рестораном в городе Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах. В ресторане — русская кухня, а потому обслуживающий персонал набирается из России. Работа — не бей лежачего. Клиентов много, но едят долго. Обслужила столик и отдыхай. Иногда посетители приглашают официанток разделить с ними трапезу. Это не запрещается. Но если какой-нибудь горячий араб начнет приставать, его тут же вышвырнут охранники заведения. Да еще вызовут полицию нравов, которую местные жители боятся как огня. Так что никакого риска. Жилье и питание — бесплатные. Заработная плата — $ 1000 в месяц. Ну как можно не согласиться на такие условия? О том, что на самом деле девушке придется работать в борделе, Алиев, понятное дело, никому не говорил.

Модельное агентство

Наташа Рахимбаева приехала в Россию из Узбекистана вместе со своей дальней родственницей, которая заменила ей мать. Жили они довольно бедно. Наташа решила поправить свое материальное положение. В Ростовском аэропорту она украла паспорт на имя Захаровой Наташи, 1970 года рождения. Вместо фото хозяйки, вклеила в документ фотографию своей родственницы, которой было уже под пятьдесят! Почему люди, имевшие с ней дела, не замечали столь странного несоответствия, осталось загадкой. С этим документом Наташе удавалось занимать деньги у соседей или просто знакомых. А когда ее начинали разыскивать, она исчезала в неопределенном направлении.

Когда-то Рахимбаева обучалась танцам и ходила в фотокружок. Приехав в Новочеркасск, мошенница решила использовать эти знания. Она арендовала помещения в различных учреждениях города и давала объявления о наборе учениц в модельное агентство. Желающих было довольно много. Наташа фотографировала будущих "манекенщиц", учила их танцевать и "правильно" ходить. За это она, естественно, получала деньги от доверчивых простушек. Провернув дело в одном районе города, она отправлялась в другой, забыв при этом заплатить арендную плату...

Рахимбаева и Алиев познакомились в городе Шахты. Зураб предложил Наташе партнерство. Она будет агитировать своих учениц на работу в ОАЭ, а он отправлять. На том и порешили. Зураб лично выезжал в Новочеркасск, когда рыбка попадалась на удочку.

Официантка Надя

"Работая" в Новочеркасске, Наталья Рахимбаева познакомилась с молодым человеком по имени Николай. Они начали встречаться, а потом и вместе жить. Рахимбаеву заинтересовала и шестнадцатилетняя сестра Коли, Надя. Симпатичная девушка. Почти на "отлично" закончила школу. Но перспектив — никаких. Идеальная кандидатура на роль "официантки". Тем более что отец девушки ушел из семьи, а мать уговорить было бы не так уж сложно. Оставался брат Коля. Но и он вскоре бросил сожительницу и ушел в монастырь замаливать прошлые грехи.

Вначале Наташа предложила Наде выступить в роли "гонца". Съездить в Эмираты для закупки крупной партии мобильных телефонов. Мол, мы тебе и денег дадим, и дорогу оплатим. Когда девушка уже настроилась на поездку, Рахимбаева объявила ей, что все отменяется.

- Но есть другой вариант, более выгодный, — сказала аферистка.

И поведала байку о ресторане Лайлы — матери Алиева. В Новочеркасск приехал и Зураб — убедить Валентину Геннадьевну, маму Нади. Он пообещал и ей вакантное место в заведении своей матушки. Но только после того, как из Эмиратов вернется ее дочь.

Для оформления загранпаспорта на несовершеннолетнюю Надю требовалась нотариально заверенная доверенность от обоих родителей. Валентина Геннадьевна сделала необходимый документ, а вот отец... Его вообще никто не собирался вводить в курс дела. В ход пошла поддельная печать нотариуса.

Надя получила загранпаспорт. Визу ей прислала факсом Лайла Алиева. В марте этого года Алиеву удалось отправить Надю в Дубаи.

Между прочим, уже несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах существует закон: женщины до 30 лет могут въехать на территорию страны только в сопровождении мужчины, будь то муж, брат или другой родственник. Надя же ехала совсем одна. Видно, и с арабами можно договориться.

Ищет Интерпол, ищет милиция

Больше Валентина Геннадьевна Алиева не видела. Не давала о себе знать и ее дочь. Убитая горем женщина обратилась в милицию. Расследованием занялись сотрудники отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ростовской области с дислокацией в городе Новочеркасске.

По словам заместителя начальника отдела Александра Грушева, Зураба задержали в городе Шахты. Мать Нади как-то слышала от Рахимбаевой, что у него была торговая точка в универмаге.

Наталью Рахимбаеву на прошлой неделе нашли в станице Мелиховской, где она скрывалась от многочисленных "кредиторов".

Объем уголовногодела двух мошенников увеличивается с каждым днем. Лайлу Алиеву и пропавшую девушку сейчас ищет Интерпол. Местонахождение пленницы пока неизвестно.

...Уже около месяца каждую пятницу Наде разрешают звонить домой. Разговаривает она, по всей видимости, в присутствии надсмотрщика.

- Мамочка! Любимая! Забери меня! — рвется из трубки далекий юный голос...

Сколько девушек пострадало от рук мошенников, точно неизвестно.

По словам оперативников, есть вернувшиеся из Эмиратов. Одну из дам арабы отправили в Россию в одном платье, без трусов — в наказание за то, что плохо обслуживала клиентов.

Женщина рассказала, что ее дважды продавали в арабские бордели — за 7 и 11 тысяч долларов. На контакт дама идет неохотно — не хочет, чтобы о случившемся узнала мать. Еще с десяток жительниц Новочеркасска намеревались стать "официантками". К счастью, не успели. Но и они сейчас прячутся от милиции...

Ольга Сидорова
Газета Дона

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/361/10807_emirates.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Перед чертой: США вынуждают Китай биться за Тайвань
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры