Ростовская область: механизмы инвестиционной привлекательности

Ростовская область имеет статус одного из наиболее привлекательных регионов России для иностранных инвесторов. Среди преимуществ Ростовской области - выгодное географическое положение, высокий природно-ресурсный потенциал, развитая промышленность, динамичная инфраструктура рыночных институтов (банки, страховые, инвестиционные компании, лизинговые компании), стабильная социально-политическая ситуация и развитая транспортная инфраструктура.

С 2010 года в Ростовской области идет большая работа над развитием инвестиционного потенциала. К примеру, впервые в регионе была принята областная долгосрочная целевая программа "Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в Ростовскую область на 2012-2015 годы".

В 2013 году объем инвестиций в Ростовскую область составил 225,16 миллиарда рублей, или 106,1 процента к предыдущему году. Законодательство Ростовской области, регулирующее инвестиционную сферу, является одним из самых либеральных в стране и предполагает целый комплекс форм господдержки, прежде всего льготы по налогам на прибыль и имущество, субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов коммерческих банков, реализация инвестпроектов на основе государственно-частного партнерства.

При поддержке властей Ростовской области в настоящее время реализуются почти 340 инвестиционных проектов на общую сумму более 638 миллиардов рублей. Кроме того, создан перечень "100 губернаторских инвестиционных проектов", в который включено 56 крупных бизнес-идей с объемом инвестиций 320,7 миллиарда рублей. Все эти проекты создают десятки тысяч рабочих мест для жителей региона.

По словам заместителя председателя комитета РСПП по промышленной политике и регулированию естественных монополий Владимира Рудашевского,  Ростовская область занимает исключительно важное положение в стране, она находится на пересечении многих транспортных сетей, у нее серьезно развита промышленность, сельское хозяйство и другие сектора. Ростовская область обладает значительным потенциалом для привлечения иностранных инвесторов. По мнению Рудашевского, власти региона должны заниматься этим интенсивно и с расчетом на длительную перспективу.

Иностранные инвесторы заинтересованы в наращивании инвестиций в России. Профессор Китайской академии общественных наук Сюэ Фуцзы отмечает, что в стране имеется объемный рынок, высококачественная рабочая сила и очень хорошие кадры. Но региональные власти должны действовать более напористо. 

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский отмечает, что миллиардные инвестиции в Ростовскую область говорят о том, что в регионе действительно идет активная работа с иностранными партнерами. Губернатор области Василий Голубев напрямую общается с инвесторами. Привлекая инвесторов, Ростовская область осуществляет определенные  преференции, предоставляет им различные субсидии, гарантии, в том числе осуществляет строительство коммуникаций и инфраструктуры.

Ростовская область действительно прикладывает к этому усилия, идет рост промышленного производства, так как инвестиции идут в реальный, промышленный сектор и сельское хозяйство. Совершенно очевидно, что от этого выигрывает и регион, и страна в целом.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального