Автор Правда.Ру

Да не иссякнет тяга к прекрасному

Плодотворно и с большой отдачей работал и работает дружный коллектив Культурно-досугового центра Малгобекского района. Среди немалого числа его творческих коллективов особенно выделяется детский хореографический ансамбль "Зори Ингушетии" - Лауреат нескольких конкурсов, участник большого количества торжественных мероприятий. Нашим юным танцорам даже довелось выступать на юбилее столицы нашего государства.
На днях произошло событие, которое без преувеличения можно назвать знаковым. Юные танцоры из Малгобека побывали в городе Владикавказе, где приняли участие в Северокавказском конкурсе детских хореографических ансамблей и коллективов "Мир нашему дому — Кавказ". Конкурс был организован Северокавказским Представительством мирового Артийского комитета под девизом: "Красота и доброта спасут мир!" Кроме нашего ансамбля "Зори Ингушетии" в этом мероприятии приняли участие следующие коллективы: "Маленькая подкова" ("Къан") из Кабардино-Балкарии, "Ритмы планеты" из Карачаево-Черкессии, "Майкопчанка" из Адыгеи, "Дети гор" из Северной Осетии. Также присутствовали гости: "Иристон" и "Ритмы гор" - ансамбль доулистов.
Учредителями конкурса явились национальный Артийский комитет России, Ансамбля народов России, Международный центр содействия пропаганды отечественной и мировой культуры, Северо-Осетинская Культурно-просветительская организация "Дети гор".
— Нашему коллективу пришлось участвовать во многих мероприятиях, но такое было впервые, — сказал художественный руководитель детского хореографического ансамбля "Зори Ингушетии" Зураб Валикоевич Джавахишвили. — Могу пояснить, что значит впервые. Дело в том, что со времени осетино-ингушского конфликта, имевшего место 10 лет назад, ни один художественный коллектив из Ингушетии не выступал на сценах Владикавказа. Мне кажется, что здесь свою роль сыграли документы, недавно подписанные президентами Ингушетии и Северной Осетии. Можно считать, что начало контактов творческих коллективов уже положено. Зрители принимали наших ребят очень восторженно, им аплодировали больше, чем другим коллективам. Но пальма первенства досталась ансамблю "Дети гор". Вторыми были юные танцоры из КБР, а нашим ребятам жюри определило третье место. Однако симпатии владикавказских зрителей остались на стороне малгобекчан.
Это не единственная новость в жизни Культурно-досугового центра. Несколько месяцев назад здесь начала действовать театральная студия, которую возглавляет выпускник Краснодарского Института Культуры Магомед Костоев. Первые постановки малого театра уже заслужили аплодисменты и ознаменовали рождение нового художественного коллектива.
Большой популярностью в районе пользуется концертная бригада, возглавляемая М. Байриевой. Нет в районе и городе сколь-нибудь важного события, где этот коллектив не принимает участие. В равной мере это относится к многочисленным творческим группам, созданным в КДЦ. И за всем этим многообразием культурной жизни Малгобекского района стоит большой энтузиаст своего дела, умный и тактичный организатор, заслуженный работник культуры Магомед Газдиев. Благодаря таким людям не иссякает родник искусства и крепнет тяга людей к прекрасному.

М. КАРТОЕВ,
"Ингушетия.Ру"

На фото: ансамбль "Зори Ингушетии" (г. Малгобек)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства