Автор Правда.Ру

Зурабов поучаствовал в открытии геронтологического центра

В Нальчике вновь побывал председатель правления Пенсионного фонда Россий­ской Федерации Михаил Зурабов

Михаил ЗурабовВ аэропорту его встречали президент КБР Валерий Коков и другие официальные лица.

Свой визит московский гость начал с посещения строительной площадки, где сооружается 40-квартирный дом для пенсионеров, пострадавших от стихийного бедствия, и сразу признал, что темпы работ впечатляют. Объект строится на средства Пенсионного фонда РФ. С момента закладки этого пятиэтажного здания прошло 2 месяца и 13 дней, а оно уже практически построено. Полным ходом идут отделочные работы. Президент КБР В. Коков выразил уверенность, что намеченные на март сроки сдачи объекта будут выдержаны, и поделился дальнейшими планами: "Этот социальный жилой блок дополнят еще два 40-квартирных дома с красавцами-магазинами".

Затем Михаил Зурабов и сопровождавшие его руководители республики приняли участие в торжественной церемонии открытия Геронтологического центра.

"Благодарим за заботу о старшем поколении", — такими словами встретили их у входа председатели республиканского и городского советов ветеранов.

Это уже не первый социальный объект, принимаемый из рук Пенсионного фонда. Под аплодисменты присутствующих право перерезать ленточку было предоставлено Михаилу Зурабову и Валерию Кокову.

Как и в свое предыдущее посещение, Михаил Юрьевич первым делом направился в подвальное помещение поликлинического корпуса. И если тогда с трудом продвигался среди развалин, то теперь был поражен чистотой процедурных кабинетов. "Должен вам сказать, что внутри здание смотрится еще эффектнее, чем снаружи", — заметил гость. А выйдя на территорию, восхищенно произнес: "Вот это двор!" Не меньше впечатлений осталось и от экскурсии по стационару. Заглянув в палаты, в каждой из которых был телевизор и холодильник, В. Коков сказал, что пациенты наверняка захотят подольше здесь находиться.

"Просто не верится, что за четыре месяца был создан этот райский уголок, настоящий неземной храм для старшего поколения", — сказал председатель республиканского совета ветеранов.

— Теперь наша задача — вдохнуть жизнь в эти стены, — сказал Михаил Зурабов. — Это первое учреждение на Юге России, где будут на научной основе заниматься проблемами продления жизни старшего поколения. Особенно радует, что объект создан с прекрасным качеством и в кратчайшие сроки. Отрадно и то, что, реализуя этот проект, мы научились действовать с руководителями республики согласованно и синхронно.

Высказывая свое мнение, В. Коков добавил, что та линия взаимоотношений, которая выстраивается в последние годы с Пенсионным фондом России, характеризуется не только словом "деловое", но и словом "человеческое".

— Сам факт открытия сегодня Геронтологического центра в нашей республике говорит о глубоком человеческом содержании такого взаимодействия. Ведь этот центр направлен не только на обеспечение здоровой старости, но и на долголетие. А самое главное — линия нашего взаимодействия базируется на том, чтобы в итоге Пенсионный фонд России стал действенным инструментом социальной политики государства. Когда Михаил Юрьевич только брался за проведение нормативных актов, связанных с осуществлением пенсионной реформы, мы с первых шагов были вместе, были членами Национального совета по пенсионной реформе. И сегодня можно сказать, что она не только идет по плану, но ее масштабы расширяются. Пенсионный фонд берет на себя и страхование пенсионеров. Тем самым появился новый финансовый инструмент для решения проблем людей, выходящих на пенсию.

Гостю были высказаны пожелания, чтобы все задуманное удалось, что послужит укреплению российской государственности.

Валерий ДЕМЬЯНЕНКО,
корр. "НК",
г. Нальчик

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане