Автор bratkov

МВД Южной Осетии: спецслужбы Грузии покушались на Дмитрия Санакоева

В МВД Южной Осетии считают, что произошедший в республике взрыв был организован грузинскими спецслужбами, которые готовили покушение на главу альтернативного правительства Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

"Кавказский узел" приводил слова главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева, который заявил: "Произошедшее является терактом, организованным грузинскими спецслужбами. Спецоперация, вероятно, была направлена против главы "альтернативного правительства" Санакоева, которому и предназначался взорвавшийся телевизор".

"Таким образом, - подчеркнул министр, - Тбилиси планировал избавиться от ставшего неугодным Санакоева, который в последнее время вышел из-под контроля грузинских властей, перестал выполнять их требования".

По версии правоохранительных органов Южной Осетии, "грузинские спецслужбы планировали обвинить в возможной гибели Санакоева руководство Южной Осетии и тем самым дестабилизировать ситуацию в республике в период прохождения в Южной Осетии досрочного голосования российских граждан по выборам президента России".

Напомним, что в четверг на пропускном пункте в населенном пункте Кахати Цхинвальского района сотрудники юго-осетинской милиции для проверки остановили легковой автомобиль, двигавшийся со стороны Грузии. В салоне автомобиля находился телевизор, который, как объяснил водитель, он должен был передать главе "альтернативного правительства" Санакоеву. По словам водителя, этот подарок Санакоеву передал один из региональных руководителей Грузии.

По словам министра, милиционеры изъяли этот телевизор, поскольку на него не было соответствующих документов, и доставили его в отделение милиции, которое располагается в здании администрации населенного пункта Дмениси. Милиционеры занесли телевизор в дежурную часть. После подключения к сети произошел взрыв телевизора.

По последним данным, в результате этого взрыва два человека погибли, двое получили серьезные ранения, 15 человек - легкие ранения. Многие в республике склонны видеть в теракте проявление противодействия грузинского руководства участию проживающих в Южной Осетии граждан России в выборах президента России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке