Автор Правда.Ру

Московские менты открыли сезон охоты на гостей столицы

О том, что главной угрозой безопасности россиянина сегодня становится милиционер, говорилось и писалось много. Случаев, подтверждающих вседозволенность и хамство блюстителей порядка, как следствие их безнаказанности, во всех регионах РФ достаточно. О причинах и корнях такого их поведения ниже. Сначала же для большей наглядности приведем примеры.

В ноябре 2000 года в Москве двое работников органов ВД задержали и арестовали дагестанца (москвича). При задержании в карманах плаща (!) обнаружили гранату и сверток с белым порошком. "Террорист и наркоман" был доставлен в ближайшее отделение милиции Юго-Восточного административного округа г. Москвы. Кстати, окружным УВД тогда руководил нынешний глава столичной милиции Пронин. После "следственных мероприятий", длившихся около 6 часов, после полуночи клиент был отпущен. "Если к 2 часам ночи в условленное место не принесешь 10 000$ , оформим побег и будет хуже!" - было сказано "террористу". Приехав к Цирку на Цветном бульваре (где договорились передать эту сумму), что рядом с МВД РФ в 2 часа ночи я застал лишь "регулировщика", который всячески пытался связаться с ментами, но так до самого утра я и не смог встретиться с ними. И этот "регулировщик" как ни странно, оказался дагестанцем.

На следующий день, как положено, мы с пострадавшим обратились в управление собственной безопасности МВД РФ и оставили заявление о случившемся с указанием фамилий сотрудников, номеров отделения и кабинета, где проходили "следственные мероприятия", фигурировал в этом заявлении и ночной "регулировщик". Результат — нулевой. Возможно, развитие событий в положенном русле помешали бы Пронину продвинуться в руководители ГУВД, потому и ушло все это в архив? Легкие телодвижения работников этой службы, вопросы-допросы жертвы спустя месяц после подачи заявления. Можно сказать, что не было как такового следствия, ибо не провели даже очной ставки с опознанием героев ночной операции "Вихрь-Антитеррор". Мало того, не было реакции и на публикацию на сайте Правозащитного Центра "Мемориал" ("Милицейский рэкет на Нижегородской"). И один из участников этого ночного антитеррора был с удостоверением МВД Дагестана (похоже, там эта сфера поделена между работниками и не всем достались клиенты).

Работники ППС московской милиции прямо-таки охотятся за людьми с неславянской внешностью. Вьетнамцы, азербайджанцы, таджики, грузины, китайцы — основные кормильцы и доноры московской милиции. Чего проще — узаконить пребывание иностранцев на территории Российской Федерации введением экономических мер для пополнения бюджета страны и строгого контроля за малейшим криминальным телодвижением прибывших. Одно крупное нарушение за время пребывания в России — занес в компьютер в группу невъездных лет на 10, и домой! Такой закон и упорядочивание порядка пребывания иностранцев на территории страны перекроет кормушку тысячам чиновников и потому о принятии подобного закона Госдумой в ближайшее время речи не будет, ибо предлагающих упорядочивание этих и многих других экономических и политических проблем в Госдуме по нашей общей вине меньшинство. Дармовая и бесправная иностранная рабочая сила в Москве применялась (и применяется по сей день) даже в тех знаменитых реставрационных работах в Кремле при П. Бородине. В каких условиях и где они жили, чем они питались, как они лишний раз боялись покидать "зону своего обитания" даже за пачкой сигарет — показывали по телеканалам. Да и не известно, как с ними рассчитывались, платили ли им хоть что-то. Как какого-то бича, алкоголика, пропившего свою квартиру и нашедшего приют у какого-нибудь кавказца в Дагестане или Чечне преподносится как рабство. Человек бросил пить, выполняет посильную работу тому, кто его приютил. Рабство. Карается законом. А использование бесправных рабочих сотнями и тысячами на объектах Москвы и С-Петербурга?..

В апреле этого года у ст. метро Тимирязевская работниками ППС Северного округа Москвы был остановлен для проверки документов гражданин России Давитадзе Гурам Зекериевич, 1954 года рождения, проживающий в нескольких сотнях метров от станции метро. Гурам более 25 лет живет и работает в Москве, тем не менее у неговыраженный грузинский акцент, что явно порадовало старшину Уварова. Несмотря на наличие российского паспорта с московской пропиской, вместе несколькими азербайджанцами и таджиками, Гурама затолкали в спецмашину и доставили в ... 4-й вытрезвитель на Бескудниковском бульваре! Инвалида 2-й группы — 10 лет назад он получил тяжелую производственную травму, перенес нейрохирургическую операцию на черепе, чудом остался жив из-за травмы полученной во время выполнения ГОСУДАРСТВЕННОЙ работы! Кроме того, страдает ишемической болезнью сердца, из-за чего постоянно ходит с целой аптечкой различных лекарств, а алкоголь ему и в праздники противопоказан, мало того, панически вынужден соблюдать все рекомендации врачей, ибо инвалидность-то не купленная! И еще особенность характера Г. Давитадзе — такая же паническая, граничащая с педантичностью законопослушность и абсолютная вера в то, что "моя милиция меня бережет"! Потому в социалистические времена каждый праздник он ДОБРОВОЛЬНО уходил в ДНД, то патрулировал на дорогах, помогая ГАИ-шникам, то ходил с дежурными группами милиции, задерживая нарушителей общественного порядка — был юным другом милиции! В вытрезвителе его, как и положено, раздели до гола, осмотрели майор со старшим лейтенантом, вывернули все карманы, обнаружили среди прочих документов, денег и книжку об инвалидности. Врач-нарколог, измеряя давление поняла, что перед ней не совсем здоровый человек. Тем не менее, уходить ему пришлось из вытрезвителя не с извинениями работников ВД, а с нижайшим поклоном и благодарностью, ибо, как он полагал, он легко отделался. Но не долго радовался Г. Давитадзе. Выйдя из вытрезвителя он обнаружил, что он лишился 100 долларовой бумажки. Дальнейшая история в описании не нуждается, и сегодня он не теряет надежду, что удастся вернуть эту купюру. Оптимист.

Между этими двумя фактами три года, у них оперативная разработка с оборотнями и мздоимцами шла, якобы, 4 месяца. И это не единичные случаи, а всего лишь два случая из множества мне известных. А сколько таких случаев известных каждому читателю? А сколько жертв милицейского рэкета в стране?

Это СИСТЕМА. Бороться с ней сменой министра или арестом десятков чиновников невозможно. Потому-то и смахивает это все на кампанию. Начавшуюся предвыборную PR-кампанию партии власти. Потому и начинаешь думать — хоть бы ежеквартально шли эти выборы, чтобы не наступали четырехлетние перерывы в борьбе с коррупцией. Принимая такие акции за чистую монету, мы от выборов до выборов голосуем за ту же самую власть, которая любого из нас в любой момент и в любом месте может положить мордой об асфальт. Поддаваясь научно разработанным предвыборным технологиям (читай: технология обмана избирателей) мы голосуем за тех же представителей коррумпированной власти, превращая их на 4 года в представителей народа, что опять-таки мы оставляем ИХ власти право надеть на нас наручники перед старыми и больными родителями, перед беременной женой, перед несовершеннолетними детьми. Сегодня в Москве за возможность учиться в Школе Милиции родители через целую цепь знакомых и приятелей дают до 2000$ взятки. Это если эта цепь знакомых выйдет на тех, от кого зависит поступление в эту школу. На бюджетное отделение юридического факультета университета, откуда в основном выходят работники правоохранительных органов, ставки намного выше. Вот и выйдут из стен этих учебных заведений готовые правоУщемительные работники. Надежда только на тех, кто осознает порочность этой системы и начнут "зреть в корень".

Это, наконец, ЭХО ЧЕЧЕНСКОЙ КАМПАНИИ, не самый худший и не самый страшный бумеранг наших действий на Кавказе. Ибо уроки пренебрежения элементарными правами человека, уничтожение достоинства личности мы прошли на учебном полигоне Чечни и Дагестана, где человеческая жизнь и его достоинство были приравнены нулю. Сегодня лишиться жилья, имущества, самой жизни в Чечне проще простого.

А министр ВД празднует победу. "Ряды милиции очищаются!". "Мы и дальше будем бороться!". Десяток мздоимцев и оборотней ждет суд. Продажный суд, как накануне выразился сам министр.

Абдурашид Саидов
Дагестанская правда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР