Автор Правда.Ру

Майкопский пенсионер Владимир Шурлов недавно получил письмо от... первой леди Америки Лауры Буш

Как оказалось, за пару месяцев до этого ему же пришла бандероль из Москвы от жены российского президента Людмилы Путиной. Секрет звездной переписки 75-летнего подполковника в отставке прост и оригинален одновременно. Дело в том, что в канун Международного женского дня 8 марта он послал в подарок первым леди России и США свою книгу "Кулинария России". Шикарно иллюстрированная, внушительного формата и толщины, она содержит большое количество старинных русских рецептов, а также секреты некоторых особо почитаемых на Руси французских блюд. Владимир Шурлов, как истинный мужчина, любящий и вкусно поесть, и постоять у плиты, несколько лет любовно собирал их в разных источниках и наконец на собственные средства издал 10 пробных экземпляров сборника.
— Даже не представлял, что книга получится такая красивая — самому приятно в руки взять. К тому же содержательная и полезная. Вот и подумалось: пошлю ее в подарок жене Владимира Владимировича Путина, вдруг пригодится! — рассказывает Владимир Николаевич. — Про Лауру Буш я тогда и не вспомнил. А вскоре по ТВ случайно увидел сюжет, из которого узнал, что госпожа Буш увлекается кухнями народов мира. Ну тут уж собрал я две бандероли, положил туда вместе с книгой поздравительные открытки к 8 Марта и отправил в Москву и Вашингтон.
Через полгода пришел ответ от Людмилы Путиной, в котором супруга Президента России поблагодарила майкопского кулинара за подарок, занявший, по словам первой леди, достойное место на ее кухне, и прислала свой — тоже книгу, "Герои русской истории". А затем пришло письмо и из Белого дома — Лаура Буш была более лаконичной и, не считая приветствия и подписи, ограничилась благодарственной фразой: "Спасибо за ваш труд!".
Но Владимир Шурлов рад любому отклику, ведь это значит — подарок дошел и, видимо, понравился хозяйке Белого дома, иначе не было бы никакого... Неутомимый оптимист, он снова весь в работе, теперь ищет компаньонов для массового издания своей книги и собирает отклики специалистов-кулинаров.

Светлана РОДИК,
собкор "Краснодарских известий"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры