Власти Ингушетии поддерживают правозащитников

Власти Ингушетии поддерживают правозащитников. Город Назрань (Ингушетия)

Жизнь в некогда беспокойной Ингушетии вошла в нормальное русло, развивается во всех направлениях. Теперь это территория закона и права. Чтобы закон соблюдался во всей полноте и не допускались нарушения прав граждан, руководство республики все большее внимание уделяет работе правозащитников, помогает им в их нелегком труде.

Здесь уже собирались на форумы различного формата правозащитники Северного Кавказа и всей России. А недавно глава республики Юнус-Бек Евкуров вместе с руководителем интернет-портала "Кавказский узел" Григорием Шведовым побывал в местном офисе правозащитного центра "Мемориал" в Назрани. Правозащитный центр "Мемориал" работает в 49 регионах России. Его задача: содействовать всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод не только в Российской Федерации, но и в других государствах.

Читайте также: Ингушетия строит комфортное жилье

Представители власти и правозащитники хорошо поняли друг друга и договорились сотрудничать на пользу каждому человеку и всему обществу. Глава региона тепло, дружески и неформально поговорил с правозащитниками, обсудил их деятельность, узнал об их повседневных заботах и проблемах, ознакомился с условиями, в которых работают сотрудники центра.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил за хорошие, полезные обществу дела председателя ингушского отделения "Мемориал" Тамерлана Акиева. Руководитель республики также обратил внимание на необходимость более просторного и удобного помещения для работы правозащитного общества. По его мнению, будет целесообразно и полезно улучшить условия труда самих правозащитников. Вероятно, для пользы дела правозащитных и общественных организаций им подберут отдельное здание в Магасе. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Собравшиеся обсудили и многие острые вопросы, в том числе о вынужденных переселенцах из мест их компактного проживания. Юнус-Бек Евкуров сообщил, что большинство тех, кто живет в МКП, уже получили государственную поддержку. Правозащитники обратили внимание главы региона на жалобы родственников задержанных по подозрению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям. По всем вопросам стороны в основном сошлись во мнениях и отнеслись с пониманием к позиции друг друга.

Читайте также: Ингушетия — республика спорта

После встречи с общественниками "Мемориала" Юнус-Бек Евкуров и Григорий Шведов, а также мэр Назрани Алихан Тумгоев прогулялись по городу. Они направились на центральную площадь, прошли по скверам имени Михаила Лермонтова и Карцхала Мальсагова, где осмотрели памятники выдающемуся русскому поэту и основателю города Назрань. Совмещая приятное с полезным, глава Ингушетии проверил ход строительства двух 12-этажных жилых домов рядом с площадью Согласия. Руководитель подрядной организации доложил о ходе строительства этих суперсовременных, комфортных для проживания многоэтажек. Ведь домашний уют, хорошие условия для жизни — неотъемлемое право каждого человека!

А право любого народа — свободно жить в своей стране. В начале июля исполнилось 22 года ингушской государственности. В связи с этим знаменательным событием народ поздравили многие, в том числе правозащитники. Обратился к землякам по важному поводу и уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев: "Есть такие праздники, которые сплачивают и выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее. Приняты все основополагающие нормативно-правовые документы нашей государственности, самым важным из которых стала Конституция Республики Ингушетия, принятая 27 февраля 1994 года. Исторический опыт всех поколений, ответственная гражданская позиция жителей нашей республики дают нам все основания видеть ее процветающей и благополучной во всех сферах ее экономической и общественной жизни!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза