Ингушетия привлекает к госвопросам молодых

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров часто встречается с молодежью. На недавней встрече в Ингушском государственном университете молодые люди задавали вполне взрослые вопросы. Основными темами доверительной беседы стали: противодействие терроризму и безопасность, вовлеченность молодежи в социальные проекты и общественную жизнь вплоть до серьезных вопросов государственного управления.

В научную библиотеку Ингушского госуниверситета на традиционную встречу с руководителем республики пришли студенты, представители молодежных движений и общественных организаций и активные интернет-пользователи. Обсуждение важных злободневных тем продолжалось более двух часов.

Юнус-Бек Евкуров ответил на десятки вопросов, выслушал и обсудил многие предложения ребят. Несмотря на молодой возраст, собравшихся в основном интересовала социально-экономическая и общественно-политическая тематика. Большое внимание было уделено религиозному просвещению населения и ограждению молодежи от радикально-экстремистских идей.

"Проблема экстремизма среди молодежи в большей степени злободневна именно в республиках нашего Северного Кавказа, — отметил в беседе с Правдой.Ру вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Владимир Елисеев. — Конечно же, авторитет руководителей регионов должен быть на высоком уровне, и они должны быть первыми в работе по профилактике экстремизма и терроризма и в работе с молодежью. Потому что если с молодыми людьми не работать по этим вопросам, то пустые места в их сердцах и душах заполнят наши враги. Такие встречи эффективны.

Поскольку Евкуров сам прошел дорогами войны, он Герой России, - он хорошо понимает, о чем говорит. Ингушетии сегодня пока тяжело, поскольку на территории Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана все-таки действуют бандформирования и происходят террористические акты. Там большая проблема — безработица среди молодежи. И то, что Евкуров сам включился в работу с молодежью, конечно, делает ему честь. Он является большим другом нашего ветеранского сообщества и действующего подразделения. Это один из немногих руководителей, который находится на своем месте".

Говоря о совершенствовании работы молодежного правительства, ингушский лидер сообщил, что хотел бы видеть во власти и важнейших учреждениях больше энергичных и инициативных молодых людей, способных внести полезные новшества, внедрять передовые методы, позволяющие повысить эффективность деятельности организаций. Он особо отметил, что молодежь должна хорошо понимать, что именно ей продолжать развитие и созидание в республике, руководить министерствами и ведомствами, решать серьезные государственные и социальные задачи.

Ребята поинтересовались графиком работы руководителя. Юнус-Бек Баматгиреевич сообщил, что его рабочий день обычно начинается в восемь часов, иногда он проводит совещание в семь, чтобы за день успеть обсудить и решить максимальное количество вопросов. Поэтому он уходит с работы очень поздно и только в выходные дни старается найти возможность для отдыха.

Член парашютной команды Исмаил Яндиев попросил у республиканского лидера содействия в поступлении в школу каскадеров для обучения исполнению сложных и опасных трюков. Приняв во внимание способности и подготовку Исмаила, глава республики обещал помочь ему. Не остались без внимания и другие обращения лично-общественного характера. Ведь развитие каждого человека идет на благо всему обществу.

"Молодежь понимает, что нет никакого джихада, — сообщила Правде.Ру руководитель Центра по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, Севиль Наврузова. — Сейчас ситуация более или менее нормализовалась. Я думаю, что проводимая работа по всей стране, в том числе в Ингушетии, уже ощутимые плоды принесла. Потому что раньше были примеры, когда молодежь уезжала, говорила, что "мы хотим жить в халифате, в шариате", а в итоге они попадали в ловушку, когда им, даже имени не спросив, давали в руки оружие и говорили "идти и работать". То есть "воюй за 40 долларов в месяц". Многие из них хотели вернуться, но, конечно, не у всех получилось. Поэтому теперь большинство молодежи понимает, что отъезд в Сирию или Ирак не принесет им ничего хорошего. Нам молодежь надо занимать полезными делами. Хорошо, что в Ингушетии такие встречи происходят на регулярной основе".

Молодежь с интересом выслушала рассказ Юнус-Бека Евкурова про решение о недавней отставке правительства. Он объяснил, что у прежнего состава кабинета министров провалов в работе не было, но минусы все-таки были.

"Успехи заключаются в том, что на 20 процентов сокращен двухсменный режим обучения в школах, построено большое количество дошкольных и образовательных учреждений, — отметил глава Республики Ингушетия. — В этом году мы открываем завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования, швейную фабрику".

Он также сообщил, что проводится работа по приданию международного статуса аэропорту "Магас" с целью открытия значительно более широких возможностей. Потребность в прямом авиасообщении с другими странами особенно требуется предпринимателям Ингушетии.

Будут привлечены иностранные авиакомпании и модернизована инфраструктура самого аэропорта. Это позволит успешней развивать экономику, улучшить социально-экономическую ситуацию, увеличить туристический поток.

"Это было бы большим достижением в плане логистики, — считает Юнус-Бек Евкуров. — Наши зарубежные партнеры могли бы напрямую летать к нам. Подобные возможности положительно скажутся на росте экономике и благосостояния населения".

Глава Ингушетии и молодежь обсудили празднование приближающегося 25-летия республики — проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил собравшихся молодых людей за активную гражданскую позицию, неравнодушие и желание помочь властям в решении острых проблем.

Он призвал уважать старших независимо от национальности и вероисповедания, почтительно относиться к родителям, соблюдать духовно-нравственные традиции и обычаи, изучать настоящий ислам.

Встречи с молодежью способствуют решению проблем и поиску новых эффективных решений. Важно научить ребят разбираться в жизни и делать правильные выводы, уберечь их от участия в противоправных действиях и влияния экстремистской пропаганды.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России