Ингушетия: В Битве в горах победили все участники

Хорошо, когда битвы проходят без оружия, в обстановке дружбы и согласия. От этого выигрывают все участники. В самом маленьком, но гордом и сильном, известном своими спортивными успехами субъекте Российской Федерации — республике Ингушетия прошел традиционный международный турнир по смешанным единоборствам "Битва в горах". Он посвящен Дню республики.

"Битва в горах" — международный турнир по смешанным единоборствам, на нем проводятся бои из серий M-1 Challenge, M-1 Selection и других престижных соревнований. Арена, ринг и трибуны находятся под открытом небом в окружении величественных гор и уникальных памятников средневековой архитектуры — Ингушских родовых башен.

У ингушской горной битвы уже есть интересная история и хорошая репутация. В турнире с удовольствием участвуют многие известные спортсмены. Сначала местные, чуть ли не дворовые, соревнования вышли на международный уровень.

В связи со стремительным увеличением числа участников и зрителей возникла необходимость в подборе более просторной площадки. Инициатором этого стал Юнус-Бек Евкуров: "Каждый раз желающих побывать на боях без правил, стать частью большого спортивного шоу, поболеть за участников становится всё больше и больше. Нам надо подобрать площадку более просторную и чуть дальше от родовых башен".

Он лично участвовал в разработке проекта и инспектировал строительство. Глава поставил задачу создать максимально удобные и благоприятные условия для всех — чтобы каждый чувствовал себя на турнире комфортно и уехал с положительными впечатлениями. В прошлом году вся необходимая инфраструктура была создана в древнем и живописном ауле Таргим.

А в первоначальном месте соревнований — Эгикале — теперь будут проводиться "Крупновские чтения" и другие важные массовые мероприятия.

"То, что престижный турнир проходит в регионе, — это не просто важно, это очень важно. Это большое событие для региона и огромное количество зрителей, которые с удовольствием пришли посмотреть на бои известных спортсменов, — отметил председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, давший интервью корреспонденту "Правды.Ру". — Все больше и больше команд, представители других регионов, не столичных, заявляют о себе. И конечно же, они пользуются большой популярностью у себя в регионе, всегда огромная популярность, всегда большое количество зрителей на стадионах и на площадках. Это действительно очень правильная и нужная тенденция".

Как отметил Игорь Ананских, тот факт, что руководитель региона понимает значимость проведения крупных мероприятий и лично принимает в них участие в качестве зрителя, - это особенно важно для популяризации различных видов спорта и здорового образа жизни. И для повышения уровня популярности и престижа соревнований.

"Как мы знаем, всегда многие вещи популяризируются именно в зависимости от пожелания руководства. Как руководство будет относиться к спорту высоких достижений и к здоровому образу жизни, так в итоге и жители региона к этому будут относиться", — подчеркнул Игорь Ананских.

Битва в горах Ингушетии закончилась победой всех участников. 321460.jpeg

В этом году в рамках турнира прошло более десяти боев. Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров, уровень соревнований и мастерство местных бойцов год от года возрастают. Подобные турниры — это не просто спорт, это в первую очередь здоровый образ жизни, характер и крепкая молодежь, заключил глава Ингушетии.

Самой долгожданной битвой нынешних соревнований стала схватка за звание чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе бразильца Игоря Фернандеса и нашего Мурада Абдулаева. Боец из Дагестана грамотно держал соперника на дистанции, так как бразилец опасен в партере. Встреча продлилась все пять раундов. В итоге единогласным решением судей чемпионское звание получил Мурад Абдулаев.

Битва в горах Ингушетии закончилась победой всех участников. 321462.jpeg

В главном карде открыл бои старший из братьев Яндиевых, Абубакар, с которым сразился обладатель черного пояса бразилец Чарльз Андраде, победу одержал бразильский спортсмен.

В самой престижной весовой категории — в тяжелом весе - встретились Алексей Кудин, многократный чемпион по тайскому боксу из Белоруссии, и Бага Агаев из Дагестана. Первоначально соперником белоруса должен был стать Денис Смоладарев, но он получил травму и не смог участвовать в соревнованиях. Победу техническим нокаутом одержал Алексей Кудин.

Битва россиянина Павла Витрука и американца Ли Морисона стала одной из самых зрелищных встреч. Все три раунда бой держал зрителей в напряжении, явного преимущества не было ни у одного, ни у другого спортсмена. В итоге судьи присудили победу Ли Морисону.

Любимец публики, победитель "Битвы в горах-3" и участник "Битвы нартов", представитель клуба "МАМИШЕВ ТИМ" из Санкт-Петербурга Турал Рагимов сразился с опытным бойцом из Хорватии Артуном Рачичем. Ключевую роль в победе Рагимова сыграла поддержка зрителей — в третьем раунде спортсмен провел болевой прием на руку, и хорват сдался.

Традиционно смешанные единоборства горной битвы собрали лучших российских и иностранных бойцов, несколько десятков тысяч зрителей. По большому счету, проигравших от участия в интересном событии не было. Зрители остались довольны зрелищными поединками, спортсмены приобрели опыт и навыки. И в любом случае они смогут отыграться на осенней "Битве нартов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка