403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

Тимашевцы против кофе "Нестле"

В Тимашевске состоялся митинг, посвященный неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся в Тимашевском районе. За десять последних лет заболеваемость раком в районе выросла на 63,3% (для сравнения в соседних районах этот показатель в пределах 17...19%).

В эти же годы в городе происходила активная "индустриализация", производившаяся иностранными инвесторами и нещадно дымила городская свалка. Детонатором народного протеста стал запуск фабрики по производству кофе швейцарской фирмы "Нестле". Обещанная краевыми и районными властями экологически чистая и безопасная фабрика на деле обернулась объектом, источающим удушливый кофейный запах и в городе начали выпадать рыжие осадки.

Как оказалось, что в России нет экологических норм (предельно допустимых концентраций) на вредные вещества, образующиеся при производстве кофе. Но как показала практика, что это никак не препятствовало строительству фабрики. Совсем удивительно, что недавно Правительство РФ приняло решение, отменяющее ввозные пошлины на зерна зеленого кофе и какао-бобы, что направлено на стимулирование развития кофейной промышленности в России. Отныне транснациональным корпорациям предоставлен "зеленый свет" (ввозных пошлин нет, экологических норм тоже нет) на строительство кофейных фабрик, аналогичных той, от которой "воют" жители Тимашевска.

Современное российское государство оказалось практически неспособным защитить население от резкого роста онкозаболеваний, а власть начала реагировать только после того, как жители стали заваливать местные газеты письмами протеста, а те в свою очередь - писать нелицеприятные для власти статьи.

Митинг принял резолюцию, в которой потребовал от всех уровней власти соблюдать норы Конституции РФ, считать права и свободы граждан России выше интересов транснациональных корпораций и каких-либо других собственников; привести работу предприятий в соответствие с нормами законодательства, вплоть до приостановки деятельности предприятий - нарушителей, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью