Автор bratkov

Фрегат «Паллада» в Новороссийске

Российский парусный фрегат "Паллада", совершающий кругосветное плавание, прибывает в Новороссийск из Севастополя, где принимал участие в торжествах, посвященных 225-летию Черноморского флота.

Фрегат "Паллада" отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32 тысячи 800 морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту - западная часть Тихого океана - Австралия - Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток продлится более девяти месяцев.

"Паллада" за это время посетит 22 страны мира, сообщает РИА Новости. В Новороссийске пройдет вторая по счету смена курсантов, совершающих кругосветку. С этой целью 16 мая в Новороссийск прибудет 112 гардемаринов и 18 юнг из морских учебных заведений Дальнего Востока и других регионов России. Им предстоит пройти заключительный этап кругосветки: от Новороссийска до Владивостока. На этом маршруте их ждут Суэцкий канал, моря Индийского и Тихого океанов. Фрегат посетит порты Малайзии, Сингапура, Китая, Японии, Южной Кореи. Завершится кругосветка в середине августа.

Первая смена участников кругосветки прошла в столице Кубы 19 марта нынешнего года. Первый этап - от Владивостока до Гаваны - был самым продолжительным и протяженным. Он длился 4,5 месяца, за это время фрегат прошел 16,4 тысячи морских миль, посетив Филиппины, Индонезию, Папуа - Новую Гвинею, Новую Зеландию, Западное Самоа, Таити, Венесуэлу, Кубу.

В Гаване произошла смена участников кругосветки - 112 курсантов морских вузов Приморья самолетом вернулись на родину и продолжили учебу. Из Гаваны в кругосветное плавание отправились 110 новых гардемаринов, которые прибыли из Владивостока на Кубу самолетом.

После Кубы парусный фрегат с новым экипажем и новыми участниками кругосветки посетил Азорские острова, Испанию и Тунис, Грецию, а также город славы русских моряков - Севастополь. Летом нынешнего года парусному фрегату "Паллада" исполнится 18 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов в час.
Парусник построен в польском городе Гданьске. Фрегат провел в море более 13 с половиной лет, совершив за это время более 100 международных рейсов, пройдя более 320 тысяч морских миль, посетив свыше 70 портов мира.

"Паллада" - неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе звезды Голливуда Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года