Автор bratkov

Олимпийский Сочи станет еще и горно-климатическим курортом

В олимпийскую программу войдут 36 объектов - спортивные сооружения и их инфраструктура, остальные 207 объектов войдут в подпрограмму развития Сочи. В город на развитие жилья, транспорта и коммуникаций дополнительно поступят 12 млрд рублей.

В соответствии с программой олимпийского строительства предстоит возвести около 200 спортивных, транспортных, энергетических и туристических объектов.

Уже определились конкретные инвесторы по 59 инфраструктурным и туристическим объектам. Изменения, которые правительство внесет в программу развития города Сочи как горно-климатического курорта, предусматривают разделение в соответствии с требованием МОК на собственно олимпийскую программу и на программу развития города.

В собственно олимпийскую программу войдут 36 объектов - спортивные сооружения и их инфраструктура, все остальное - 207 объектов будут входить в подпрограмму развития Сочи. Несколько транспортных объектов, в том числе дорога Адлер - Красная Поляна, будут переданы от Росавтодора корпорации "Олимпстрой".

Доставка грузов для строительства олимпийских объектов в Сочи будет в основном осуществляться морским и железнодорожным путем. Объездная дорога вокруг Сочи должна быть завершена в 2009 году.

28 мая утвержден проект планировки Имеретинской долины, в соответствии с которым предусмотрено размещение двух морских и двух железнодорожных терминалов, которые послужат основой логистической системы в районе Сочи.

Их мощность составляет 20 млн тонн инертных грузов в годсообщает Интерфакс. Ранее сообщалось, что для строительства олимпийских объектов необходимо завезти около 100 млн тонн грузов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Премьер Венгрии назвал причины "безумия" Европы
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Домик у моря легче купить, чем содержать
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?