Автор bratkov

Четвероногие питомцы борются с преступностью

В наше время, в эпоху глобальных изменений окружающего нас мира, человечество принимает на вооружение последние достижения науки и техники. Все чаще людей заменяют всевозможные машины. Механизмы и компьютеры. Однако древнейшее из одомашненных животных, - собака, прирученная несколько тысяч лет назад, преданно служит человеку и сегодня.

На острие борьбы с преступностью и экстремизмом находятся специалисты-кинологи, проходящие службу в милиции на территории Чеченской Республики. Служебно-разыскные собаки помогают сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России обнаруживать тайники и “схроны” бандитских формирований, мины, снаряды, боеприпасы, оставшиеся после боевых действий. Земля избавляется от смертоносного наследия смутного времени и начинает приносить мирный урожай - плоды крестьянского труда.

Без кинологов и их четвероногих питомцев не обходится ни одна инженерная разведка, ежедневно обследующая полотно основных автомобильных и железных дорог республики. Их целью является поиск и обнаружение взрывных устройств, иногда устанавливаемых экстремистами, пытающимися превратить пути сообщения в смертельную преграду.

Милиционеры со своими питомцами работают на контрольных постах, расположенных на въездах в населённые пункты, а также на пересечениях важных автомагистралей. Они проверяют проезжающие автомашины, выявляют факты перевозки оружия, взрывчатки и наркотических веществ.

В Центре кинологической службы Криминальной милиции Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России находятся кинологи, командированные из территориальных органов внутренних дел практически всех субъектов Российской Федерации. Перед отправкой в Чеченскую Республику, они проходят жёсткий отбор по своим профессиональным, психологическим и моральным качествам. Прибывают они со своими служебными собаками различного профиля, в том числе: общеразыскного, по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов; наркотических веществ и человеческих останков.

Также в состав ВОГО и П МВД России входят специалисты - кинологи, несущие службу в сводных отрядах милиции, оперативных группах на территории Чеченской Республики и Северо-Кавказского региона. Они работают в тесном контакте с кинологической службой МВД по Чеченской Республике в которой множество квалифицированных специалистов с обученными служебно-разыскными собаками.

Командированные из разных городов, краёв и областей России милиционеры-кинологи, в настоящее время с честью выполняют свой долг в Грозном, в равнинных и горных районах республики. С целью проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и задержанию активных участников бандформирований, предотвращению диверсионно-террористических акций, а также для отработки ранее полученной информации за 6 последних месяцев они приняли непосредственное участие в более чем 400 специальных операциях, проводимых подразделениями Объединённой группировки войск (сил) на территории Чеченской Республики.

Личным составом постоянно проводятся занятия по дрессировке и тренировке служебно-разыскных собак с целью сохранения и улучшения их рабочих качеств. Для этого на территории центра имеется всё необходимое: полигон для отработки навыков по обнаружению взрывчатых веществ, наркотических средств, поиску и задержанию преступников, полоса препятствий. Есть и свой штатный ветеринарный врач, который постоянно следит за состоянием здоровья питомцев.

Одной из важнейших задач для сотрудников кинологической службы Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в настоящее время является взаимодействие с МВД по Чеченской Республике, другими правоохранительными органами в обеспечении безопасности и общественного порядка, недопущении террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся 2 марта этого года. С помощью милицейских кинологов будет производится обследование избирательных участков, мест проведения общественных и спортивных мероприятий. Об этом сообщает объединённый пресс-центр оперативного штаба в Чеченской Республике.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев