Автор bratkov

Грозный: Президент Чечни потребовал от "силовиков" изменить отношение к амнистии

Президент Чечни Алу Алханов потребовал от руководителей правоохранительных органов и представителей силовых структур резко изменить отношение к реализации задач, вытекающих из обращения председателя национального антитеррористического комитета Николая Патрушева к участникам незаконных вооруженных формирований.

"Если кто-то рассчитывает, что все решится само по себе, он глубоко заблуждается. Это проблема не только Чеченской республики, это проблема общегосударственная. Мы не можем себя чувствовать спокойно, пока в горах находится хотя бы один вооруженный человек, замышляющий совершение терактов или иных тяжких преступлений. И с учетом этого и должен быть наш подход к решению данной проблемы", - заявил А.Алханов, выступая на совещании в Доме правительства в Грозном.

Он подчеркнул, что "не допустит превращения этой работы в протокольное мероприятие". "Я не допущу, чтобы вы эту работу превратили в простую статистическую отчетность, когда явку того или иного боевика преподносите как результат своей работы", - сказал А.Алханов. По его словам, "в эту работу нужно вложить всю душу, если есть заинтересованность в том, чтобы в Чечне воцарились мир и спокойствие". "Государство сделало еще один шаг по пути решения самой сложной проблемы, существующей в Чеченской республике, и наша задача заключается в том, чтобы результат был максимальный. Это должна быть постоянная повседневная работа, как местных органов власти, так и находящихся в Чечне федеральных структур", - подчеркнул А.Алханов.

В то же время он отметил, что "пока не видит конкретной проанализированной работы со стороны военных комендатур, которые в первую очередь должны заниматься этим вопросом, анализировать возникающие проблемы и делать предложения". "Работа не должна ограничиваться одними только призывами. Мы должны максимально точно знать, какое количество лиц находится по ту сторону, знать, с кем нужно разговаривать для того, чтобы выйти на них, и через кого их можно склонить к явке", - отметил А.Алханов. При этом он напомнил, что "без адаптации к мирной жизни эта работа не даст конечного результата, так как даже в советское время человека, освобожденного из мест лишения свободы, на определенном этапе брали под опеку, решали вопросы его трудоустройства и в случае необходимости устанавливали за ним контроль".

А.Алханов подчеркнул, что намерен внести свои предложения на предстоящем заседании антитеррористического комитета. На его взгляд, "вопросы борьбы с терроризмом и ваххабизмом на территории всего Северного Кавказа нужно решать комплексно и только в этом случае можно ждать результата". А.Алханов отметил, что "реальная угроза активизации диверсионно-террористической деятельности существует, и, судя по всему, боевики перешли к несколько иной тактике, избрав в качестве основного инструмента подрывы автомашин с должностными лицами и обстрелы их".

"То, что они нацелились на расширение диверсионно-террористической деятельности, очевидно. Для предотвращения их замыслов нужны не только войска, в первую очередь нужно усилить оперативную деятельность", - подчеркнул А.Алханов, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России