Автор bratkov

В Ахтубе чествовали участников Сталинградской битвы

3 февраля в городе Ахтубинске Астраханской области в день победоносного завершения разгрома гитлеровских войск под Сталинградом пошло чествование участников героического сражения.

На праздник, проходивший в кинотеатре Победа, собрались представители руководства района, города, Государственного летно-испытательного центра им. В.П.Чкалова, многочисленные жители города, военнослужащие Ахтубинского гарнизона. Среди присутствовавших было много молодежи, учащихся школ. Перед началом церемонии в фойе кинотеатра для гостей играл военный оркестр, исполнявший мелодии военных лет.

Многие жители поселка Владимировка (так в годы войны назывался Ахтубинск), - военное поколение в дни битвы на Волге внесли свой вклад в разгром врага. Одни сражались в рядах защитников, другие под бомбежкой строили укрепления, из тыла по железной дороге и по Волге обеспечивали подвоз всего необходимого для Советских войск, в госпиталях оказывали помощь раненым воинам. Время не щадит фронтовое поколение. Сегодня в городе осталось всего 25 ветеранов Сталинградской битвы. Всех их поименно назвали на праздничной церемонии. После чего воспитанники Ахтубинской областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой вручили ветеранам цветы.

Со словами благодарности за подвиг к участникам Сталинградской битвы обратились глава муниципального образования “Ахтубинский район” Алексей Фурик, руководитель аппарата муниципального образования “Город Ахтубинск” Владимир Багмут, заместитель начальника ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, Герой Российской Федерации полковник Радик Бариев, председатель Совета ветеранов Виктор Яковлев. Выступавшие отмечали, что победа в Сталинградской битве была началом коренного перелома в Великой Отечественной войне, ее залогом стали мужество и стойкость наших воинов. Отдавая дань памяти павшим, собравшиеся минутой молчания почтили память советских солдат, погибших в сражении.

Для ветеранов Сталинградской битвы, гостей праздника было показано театрализованное представление, в основу которого была положена героико-патриотическая композиция, повествующая о героическом подвиге советских солдат в битве на Волге. На сцене выступили представители учреждений культуры и образования города и района, военнослужащие Ахтубинского гарнизона.

После завершения театрализованного представления ветеранам и гостям праздника предложили отведать солдатской гречневой каши с тушенкой. Средства на продукты выделила городская администрация, а приготовили кашу военные повара на полевой кухне, специально развернутой по этому случаю рядом с кинотеатром. Ветеран Сталинградской битвы Владимир Алексеевич Волжский, попробовав угощение, поставил ему высокую оценку и поблагодарил военных поваров. С особым удовольствием пробовали кашу молодые ахтубинцы и школьники. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ВВС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина готовится поклониться НАТО
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу