Автор bratkov

Элиста: стартовал ралли-рейд "Великая Калмыкия - 2006"

Элиста: стартовал ралли-рейд
Элиста: стартовал ралли-рейд "Великая Калмыкия - 2006"

В Элисте (Калмыкия) стартовал четвертый этап чемпионата России по ралли-рейдам "Великая Калмыкия - 2006. Золотой лотос". Первыми на старт квалификационного спецучастка "Пролог", расположенного в районе Элистинского аэропорта, вышли автомобили категории Т1, так называемые машины "свободной формулы", киткары с максимально возможными изменениями по сравнению со стандартными автомобилями.

Накануне вечером на площади перед буддийским храмом "Золотая обитель Будды Шакьямуни" состоялось красочное открытие соревнования. Все экипажи на "боевых" автомобилях проехали перед зрителями и символично стартовали. "Сегодня мы принимает великих гонщиков России. Пять дней калмыцкая степь, простирающаяся между Волгой и Доном, будет наполнена шумом моторов", - сказал на церемонии открытия председатель оргкомитета соревнований, первый заместитель председателя правительства республики Андрей Манджиев. Буддийские монахи прочли перед стартом молитву и преподнесли руководителю гонки Игорю Сухову белый хадак (шарф - ИФ) с пожеланиями добра и удачи.

Как сообщил на предстартовой пресс-конференции руководитель комиссии по ралли-рейдам Российской автомобильной федерации Борис Лакшин, гонка в Калмыкии по протяженности, по сложности трассы соответствует мировым стандартам. "Калмыцкий этап наиболее приближен к трассам Африки, Дакара. Это единственный этап (чемпионата России - ИФ), который может дать нашим российским командам возможность попробовать подготовиться к международным соревнованиям", - сказал Б.Лакшин. При этом он отметил, что правительство республики "уделяет огромное внимание и оказывает полное содействие соревнованию". "Этап в Калмыкии является самой хорошо организованной гонкой", - подчеркнул Б.Лакшин.

По его словам, в ралли-рейде заявлено 47 экипажей, в том числе 8 команд, в числе которых неоднократные победители Кубка мира гонщики команды "КАМАЗ-Мастер" (Набережные Челны), чемпионы России команды "АМК ФСО" (Москва), "Росагролизинг - ФСО" (Москва). Также в соревнованиях принимают участие спортсмены из Астрахани, Красноярска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Тольятти, Ульяновска, Ярославля. Маршрут соревнования составляет более 1,5 тыс. км, который разбит на 4 специальных участка. "Через населенные пункты трасса не проходит", - подчеркнул руководитель комиссии. "Самый продолжительный - третий спецучасток "Степной огонь", его протяженность около 500 км.

Участникам предстоит преодолеть и быстрые прямые отрезки, и участки, позволяющие пилотам продемонстрировать технику управления автомобилем, и барханы-песочницы, таящие в себе массу неожиданностей", - отметил Б.Лакшин. Он добавил, что пилотам также предстоит борьба на 4-километровом суперспецучастке за Кубок главы республики, которая включает в себя также нетрадиционное соревнование по калмыцкому национальному виду спорта - метанию копья. Кроме того, вне зачета соревнований пройдет товарищеский матч по футболу между сборной гонщиков и командой главы республики, в которой играют члены правительства региона, добавил Б.Лакшин, сообщает "Интерфакс"

Читайте также: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину