Автор Правда.Ру

У дезертира оказалась хорошая характеристика

Облвоенком удивлен негативной характеристикой дезертира, погибшего в Бурятии
В ночь на 17 июня уроженец Брянской области Руслан Лебедкин — солдат срочной службы Улан-Удинского гарнизона — дезертировал из части и, пытаясь скрыться на угнанном автомобиле от милицейской погони, погиб в автомобильной аварии.
Первая информация, естественно, поступила из военной прокуратуры Сибирского военного округа, в которой сообщили, что в ночь на вторник, 17 июня, "находясь в составе внутреннего караула Улан-Удинского гарнизона, вооруженный автоматом рядовой срочной службы Руслан Лебедкин самовольно оставил пост". Оружие (с собой Руслан забрал АК-74 и два магазина к нему) дезертир применил единожды: на трассе Улан-Удэ — Баргузин он расстрелял микроавтобус УАЗ. Впрочем, никто из пассажиров не пострадал — все успели разбежаться и спрятаться в лесу.
Далее, согласно информации из той же прокуратуры, в 30 км от Улан-Удэ сбежавшего солдата догнали машины дорожно-патрульной службы. Руслан Лебедкин пытался отстреливаться, но не справился с управлением машины и опрокинулся в кювет. От полученных травм он скончался. Оружие дезертира и боеприпасы изъяты. По факту побега военным прокурором Улан-Удинского гарнизона возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа. Одна из основных версий произошедшего — неуставные отношения.
Поскольку Руслан Лебедкин — уроженец Брянской области, корреспондент ИА "Город_24" обратился за комментарием к областному военному комиссару Николаю Акимову. По словам последнего, официальную телеграмму с сообщением о случившемся он получил 17 июня во второй половине дня. Руслан Лебедкин действительно уроженец Брянской области, он призывался от Новозыбковского комиссариата в мае 2002 года, причем большое удивление г-на Акимова вызвала характеристика, данная Руслану военным прокурором Улан-Удинского гарнизона Александром Рушкиным: "в части вел себя обособленно и не имел близких друзей", а поэтому, по мнению прокурора, у военнослужащего, скорее всего, "было неуравновешенное психическое состояние".
Облвоенком, напротив, сообщил, что Руслан призывался из вполне нормальной полной семьи, его отец и мать хотя и числятся безработными, но, по всей видимости, занимаются частной предпринимательской деятельностью. Лебедкин-младший закончил одиннадцать классов средней школы, не был судим. Руслан имел очень хорошие характеристики: физически развитый, имел первый юношеский разряд по троеборью, психически был здоров, общительный. Именно поэтому характеристика военного прокурора Улан-Удинского гарнизона вызвала у брянского облвоенкома такое удивление.
По мнению г-на Акимова, причину произошедшего нужно искать в службе. Но говорить о чем-либо конкретном станет возможно только по завершении расследования, когда будут обнародованы официальные результаты. А пока, — говорит Николай Акимов, — остается ждать "груз 200": может быть, сопровождающие его люди смогут что-нибудь рассказать.
REGIONS.RU

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
В Кремле резко ответили госсекретарю США по поводу Ту-160 в Венесуэле
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Что мешает Армении стать проамериканской
Что мешает Армении стать проамериканской
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Это провокация: "желтым жилетам" не понравилась речь Макрона
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Это провокация: "Желтым жилетам" не понравилась речь Макрона
Группа Queen стала автором самой прослушиваемой песни XX века
Министр "власть не просила вас рожать" заявила о травле
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Валерий Рюмин: Покорить Марс можно только всем миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Журналисты посмеялись над "бумажными победами" Порошенко
ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром