Автор Правда.Ру

У дезертира оказалась хорошая характеристика

Облвоенком удивлен негативной характеристикой дезертира, погибшего в Бурятии
В ночь на 17 июня уроженец Брянской области Руслан Лебедкин — солдат срочной службы Улан-Удинского гарнизона — дезертировал из части и, пытаясь скрыться на угнанном автомобиле от милицейской погони, погиб в автомобильной аварии.
Первая информация, естественно, поступила из военной прокуратуры Сибирского военного округа, в которой сообщили, что в ночь на вторник, 17 июня, "находясь в составе внутреннего караула Улан-Удинского гарнизона, вооруженный автоматом рядовой срочной службы Руслан Лебедкин самовольно оставил пост". Оружие (с собой Руслан забрал АК-74 и два магазина к нему) дезертир применил единожды: на трассе Улан-Удэ — Баргузин он расстрелял микроавтобус УАЗ. Впрочем, никто из пассажиров не пострадал — все успели разбежаться и спрятаться в лесу.
Далее, согласно информации из той же прокуратуры, в 30 км от Улан-Удэ сбежавшего солдата догнали машины дорожно-патрульной службы. Руслан Лебедкин пытался отстреливаться, но не справился с управлением машины и опрокинулся в кювет. От полученных травм он скончался. Оружие дезертира и боеприпасы изъяты. По факту побега военным прокурором Улан-Удинского гарнизона возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа. Одна из основных версий произошедшего — неуставные отношения.
Поскольку Руслан Лебедкин — уроженец Брянской области, корреспондент ИА "Город_24" обратился за комментарием к областному военному комиссару Николаю Акимову. По словам последнего, официальную телеграмму с сообщением о случившемся он получил 17 июня во второй половине дня. Руслан Лебедкин действительно уроженец Брянской области, он призывался от Новозыбковского комиссариата в мае 2002 года, причем большое удивление г-на Акимова вызвала характеристика, данная Руслану военным прокурором Улан-Удинского гарнизона Александром Рушкиным: "в части вел себя обособленно и не имел близких друзей", а поэтому, по мнению прокурора, у военнослужащего, скорее всего, "было неуравновешенное психическое состояние".
Облвоенком, напротив, сообщил, что Руслан призывался из вполне нормальной полной семьи, его отец и мать хотя и числятся безработными, но, по всей видимости, занимаются частной предпринимательской деятельностью. Лебедкин-младший закончил одиннадцать классов средней школы, не был судим. Руслан имел очень хорошие характеристики: физически развитый, имел первый юношеский разряд по троеборью, психически был здоров, общительный. Именно поэтому характеристика военного прокурора Улан-Удинского гарнизона вызвала у брянского облвоенкома такое удивление.
По мнению г-на Акимова, причину произошедшего нужно искать в службе. Но говорить о чем-либо конкретном станет возможно только по завершении расследования, когда будут обнародованы официальные результаты. А пока, — говорит Николай Акимов, — остается ждать "груз 200": может быть, сопровождающие его люди смогут что-нибудь рассказать.
REGIONS.RU

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина