Автор bratkov

Томские депутаты ознакомились с проблемами складирования канализационных осадков на городских очистных сооружениях

Средства на реабилитацию городских очистных сооружений были заложены в бюджете на 2006 г. решением Думы города Томска. На имя председателя Думы Николая Николайчука поступило письмо генерального директора ЗАО "Городские очистные сооружения" Олега Воронова.

В ответ на обращение, по инициативе спикера Думы Николая Николайчука, депутаты Павел Новик, Евгений Паршуто, Сергей Панов, Сергей Виницкий, Кирилл Новожилов посетили предприятие.

Цель поездки - ознакомиться с состоянием дел на предприятии и перспективами его развития, выяснить, как исполняется решение Думы по регистрации муниципального имущества в части проведения обследования и инвентаризации, как идет учет поступаемых и сбрасываемых вод и т.д. Разговор о проведении мероприятий по модернизации предприятия будет продолжен на ближайшем заседании комитета по вопросам ЖКХ.

Очистные сооружения запущены в 1982 г. Проектная мощность - 220 тыс. куб. м стоков в сутки. В городские очистные сооружения входят три трубы со стоками - от города (зона ответственности ТКС), от ТНХК, от ТЭЦ-3.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, степень изношенности сооружений достаточна велика. Изменился характер стоков (химических примесей стало больше), их количество (в связи с увеличением населения) и качество (перестали действовать локальные системы очистки). Сегодня состояние дел таково, что уровень осадка в илонакопителях №№ 1 и 2 вырос до отметки 187,1 м при максимально возможной 188 м. Третий накопитель не эксплуатируется, так как к нему не подведен трубопровод.

Депутатов также насторожило, что вместо договорных 55 млн. куб. м стоков город выводит в систему очистки 75 млн. куб. м. Это означает, что в систему врезаются несанкционированные потребители. По мнению членов делегации, ТКС должны привести в соответствие все договорные отношения.

В заключение осмотра, спикер Думы Николай Николайчук поблагодарил руководство предприятия за подробную экскурсию и сказал: "Мы увидели, что планировалось в этом году, я имею в виду регистрацию муниципального имущества, - выполняется. Но это только часть решаемых проблем. Что касается перспектив - необходимо финансировать работы на 3-ем илонакопителе. Думаю, надо искать инвесторов в том числе, в области и на федеральном уровне. Администрация города тоже не должна остаться в стороне", сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"