Автор bratkov

Томские депутаты ознакомились с проблемами складирования канализационных осадков на городских очистных сооружениях

Средства на реабилитацию городских очистных сооружений были заложены в бюджете на 2006 г. решением Думы города Томска. На имя председателя Думы Николая Николайчука поступило письмо генерального директора ЗАО "Городские очистные сооружения" Олега Воронова.

В ответ на обращение, по инициативе спикера Думы Николая Николайчука, депутаты Павел Новик, Евгений Паршуто, Сергей Панов, Сергей Виницкий, Кирилл Новожилов посетили предприятие.

Цель поездки - ознакомиться с состоянием дел на предприятии и перспективами его развития, выяснить, как исполняется решение Думы по регистрации муниципального имущества в части проведения обследования и инвентаризации, как идет учет поступаемых и сбрасываемых вод и т.д. Разговор о проведении мероприятий по модернизации предприятия будет продолжен на ближайшем заседании комитета по вопросам ЖКХ.

Очистные сооружения запущены в 1982 г. Проектная мощность - 220 тыс. куб. м стоков в сутки. В городские очистные сооружения входят три трубы со стоками - от города (зона ответственности ТКС), от ТНХК, от ТЭЦ-3.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, степень изношенности сооружений достаточна велика. Изменился характер стоков (химических примесей стало больше), их количество (в связи с увеличением населения) и качество (перестали действовать локальные системы очистки). Сегодня состояние дел таково, что уровень осадка в илонакопителях №№ 1 и 2 вырос до отметки 187,1 м при максимально возможной 188 м. Третий накопитель не эксплуатируется, так как к нему не подведен трубопровод.

Депутатов также насторожило, что вместо договорных 55 млн. куб. м стоков город выводит в систему очистки 75 млн. куб. м. Это означает, что в систему врезаются несанкционированные потребители. По мнению членов делегации, ТКС должны привести в соответствие все договорные отношения.

В заключение осмотра, спикер Думы Николай Николайчук поблагодарил руководство предприятия за подробную экскурсию и сказал: "Мы увидели, что планировалось в этом году, я имею в виду регистрацию муниципального имущества, - выполняется. Но это только часть решаемых проблем. Что касается перспектив - необходимо финансировать работы на 3-ем илонакопителе. Думаю, надо искать инвесторов в том числе, в области и на федеральном уровне. Администрация города тоже не должна остаться в стороне", сообщает "Экология Севера" со ссылкой на "Экологию производства"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России