Автор bratkov

Томск: гранты от "Майкрософт"

Четыре томских научных коллектива будут финансироваться "Майкрософт". Таковы результаты прошедшего в Центре инноваций Майкрософт при ТПУ заседания очного жюри конкурса "Майкрософт-Бизнес-Старт".

Два из них ("Разработка распределенного банка производственно-технологических данных на базе Microsoft SQL Server 2008" и "Разработка on-line сервиса для автоматизации бизнес-процессов компаний-операторов фотоуслуг и его коммерциализация") "родом" из Северска.

Еще два - "Интеллектуальная система проектирования СВЧ устройств Indesys" и "Перенос программного обеспечения обработки цифрового видео и аудио с платформы Microsoft DirectShow на платформу Microsoft Media Foundation" разработаны томским учеными.

Программа "Майкрософт-Бизнес-Старт" организована российским представительством корпорации Майкрософт совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). Она является подпрограммой получившей широкую признательность научной общественности программы "Старт" того же фонда.

На заседании в Томске были представлены заявки-презентации конкурсантов из Сибирского федерального округа - Томска, Северска и Новосибирска. Заявки оценивались на соответствие требованиям инновационности, реализуемости и коммерциализуемости. С учетом результатов независимой экспертизы и в соответствии с рейтингом голосования жюри рекомендовало Фонду начать финансирование 5 заявок, из которых четыре - томские.

Их финансирование будет осуществляться на основе госконтрактов, которые победители заключат с Фондом Бортника на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в течение одного года в объеме до 750 тыс. рублей.

Со стороны Майкрософт победители конкурса получают технологическую, информационную и маркетинговую поддержку и помощь в подготовке к сертификации разработанных программных продуктов на соответствие требованиям технологической платформы Майкрософт, а также помощь в получении необходимых знаний в области предпринимательства и развития бизнеса.

Программа "Майкрософт-Бизнес-Старт" реализуется в России второй год. По итогам 2007 года на участие в ней было подано 35 заявок. В 2008 году число заявок возросло до 57, причем 5 из них подали представители из Томска и Северска, сообщает “Томский Обзор”

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"