Автор bratkov

Томск: гранты от "Майкрософт"

Четыре томских научных коллектива будут финансироваться "Майкрософт". Таковы результаты прошедшего в Центре инноваций Майкрософт при ТПУ заседания очного жюри конкурса "Майкрософт-Бизнес-Старт".

Два из них ("Разработка распределенного банка производственно-технологических данных на базе Microsoft SQL Server 2008" и "Разработка on-line сервиса для автоматизации бизнес-процессов компаний-операторов фотоуслуг и его коммерциализация") "родом" из Северска.

Еще два - "Интеллектуальная система проектирования СВЧ устройств Indesys" и "Перенос программного обеспечения обработки цифрового видео и аудио с платформы Microsoft DirectShow на платформу Microsoft Media Foundation" разработаны томским учеными.

Программа "Майкрософт-Бизнес-Старт" организована российским представительством корпорации Майкрософт совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника). Она является подпрограммой получившей широкую признательность научной общественности программы "Старт" того же фонда.

На заседании в Томске были представлены заявки-презентации конкурсантов из Сибирского федерального округа - Томска, Северска и Новосибирска. Заявки оценивались на соответствие требованиям инновационности, реализуемости и коммерциализуемости. С учетом результатов независимой экспертизы и в соответствии с рейтингом голосования жюри рекомендовало Фонду начать финансирование 5 заявок, из которых четыре - томские.

Их финансирование будет осуществляться на основе госконтрактов, которые победители заключат с Фондом Бортника на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в течение одного года в объеме до 750 тыс. рублей.

Со стороны Майкрософт победители конкурса получают технологическую, информационную и маркетинговую поддержку и помощь в подготовке к сертификации разработанных программных продуктов на соответствие требованиям технологической платформы Майкрософт, а также помощь в получении необходимых знаний в области предпринимательства и развития бизнеса.

Программа "Майкрософт-Бизнес-Старт" реализуется в России второй год. По итогам 2007 года на участие в ней было подано 35 заявок. В 2008 году число заявок возросло до 57, причем 5 из них подали представители из Томска и Северска, сообщает “Томский Обзор”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"