Автор bratkov

Омск: подстанция федерального значения

В Омской области состоялась церемония открытия новой высоковольтной линии электропередач "Заря - Барабинск - Таврическая".

Право запустить эту самую протяженную в России транзитную линию было предоставлено губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Губернатор повернул рычаг включения, и в Омскую область было передано 326 мегаватт электроэнергии.

"Открытие этой станции - это событие, которого почти 15 лет ждала вся экономика Омской области", - подчеркнул Леонид Полежаев.

Подстанция "Таврическая" оснащена полностью автоматизированным реактором и другим новейшим оборудованием, благодаря которому попадание молнии или другие небольшие аварии даже не будут заметны рядовому потребителю. Также станция позволит избежать скачков напряжения в регионе. Такой мощнейший и протяженный транзит построен в России впервые.

Высоковольтная линия электропередачи "Заря - Барабинск - Таврическая" обеспечит транзит электроэнергии из Сибири через Урал в европейскую часть России. Протяженность магистральной линии - 734 км. Напряжение - 500 киловольт.

С открытием новой ЛЭП-500 подстанция Таврическая в Омской области становится одним из крупнейших коммутационных узлов объединённой энергосистемы Сибири, который будет осуществлять передачу электроэнергии от сибирских генерирующих мощностей на Урал и далее на запад страны.

Новая магистральная линия объединит энергоснабжение Новосибирской и Омской областей в обход высоковольтных линий сопредельного Казахстана. Это даст экономию финансовых ресурсов, так как транзит электроэнергии через территорию соседнего государства связан с дополнительными затратами, снижение потерь электроэнергии во время транспортировки, а также снижение зависимости энергосистем от внешних поставок, сообщает РИА "Омск-Информ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"