Автор Правда.Ру

И последние станут первыми

В Омске официально стартовала предвыборная кампания
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! О своих претензиях на кресло губернатора Омской области официально заявил действующий губернатор Леонид Полежаев. 14 июля он уведомил об участиии в выборах областную избирательную комиссию.

До сего момента в губернаторы его не выдвигал разве что только ленивый, но сам Леонид Константинович на вопросы о его планах на участие в выборах лишь лукаво улыбался.

Буквально на следующий же день после того, как в спешном порядке собраный избирательный блок трех региональных отделений российских партий ("Единая Россия", Народная партия РФ и Российская объединенная промышленная партия) выдвинули его единым кандидатом, вся пишущая братия Омска собралась у дверей избиркома, чтобы присутствовать при историческом моменте подаче заявления в облизбирком Леонидом Полежаевым. Однако же тот решил ещё раз пощекотать нервишки четвёртой власти и не пришёл. Впрочем, пауза оказалась недолгой и в понедельник стал известен первый кандидат на пост губернатора.

Леонид Полежаев подтвердил, что для него имело значение выдвижение его единым кандидатом от избирательного блока "Стабильность и развитие". Впрочем, подчеркнул претендент, "даже если бы этого не было, я все равно сделал это самостоятельно". Свое участие он обосновал необходимостью продолжения той социально-экономической политики, которую его команда осуществляла в интересах омичей, жителей всех районов Омской области. "Мы имеем полное право претендовать на продолжение своей работы, экономической, социальной и духовной политики в области", — заявил Леонид Полежаев.

Согласны или нет омичи с этим заявлением станет известно 7 сентября этого года, когда им предстоит совершить марш-бросок к избирательным урнам.

Впрочем, и до 7 сентября омичам скучать не придётся. Леонид Полежаев приготовился судиться с депутатом Госдумы от КПРФ Леонидом Маевским, которого называют наиболее вероятным кандидатом от КПРФ на грядущих губернаторских выборах. Если Маевский зарегистрируется всё же в каестве кандидата, то мы стнаем свидетелями, пожалуй, одной из самых увлекательных избирательных кампаний в Омске за последние годы. Вот только ли придётся ли по душе омичам война компромата и взаимное обливание грязью претендентов? Очень может статься, что избиратели просто проигнорируют выборы.

Впрочем, существует и ещё один вариант. Омичи, уставшие от пустых слов и обещаний сделают выбор в пользу того, кто действительно в это непростое время честно выполняет свою работу. Время ещё есть. И скорее всего до конца июля станут ясны имена всех потенциальных кандидатов.

Игорь Придорогин
ПРАВДА.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России