Автор bratkov

Предприниматель из Омска поставил криминальный рекорд

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который незаконно завладел жилым домом. Подозреваемый "насобирал" богатый "букет" из статей уголовного кодекса. По мнению следствия, 36-летний Дмитрий Коношенко незаконно приобрел в собственность своей семьи большую часть жилых помещений коммунального дома по улице Кирова, которые стал перестраивать под коммерческую недвижимость с целью дальнейшего выселения всех жильцов и организации в этом здании торгового комплекса.

Коношенко инкриминируется 23 эпизода преступной деятельности. Среди его правонарушений значятся "доведение до самоубийства", "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину", "умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом", "незаконное приобретение и хранение боеприпасов, огнестрельного оружия и взрывных устройств", "самоуправство" и "незаконное приобретение официальных документов".

Как сообщает ГТРК «Иртыш», в ходе строительных работ в доме были разрушены межкомнатные перегородки, повреждены коммуникации, вследствие чего девять квартир дома пришли в полную негодность. Оставшись без жилья, хозяйка одной из комнат, инвалид 2 группы, покончила жизнь самоубийством, бросившись под поезд. С некоторыми владельцами квартир Коношенко заключил договоры купли-продажи, часть комнат дома приобрел с использованием поддельных ордеров и нотариальных доверенностей, а нежелающим добровольно освободить жилые помещения он создал невыносимые условия для проживания: разрушил стены, отключил водо- и электроснабжение, разобрал шиферную кровлю. В одной из квартир произошел пожар.

К апрелю Коношенко и члены его семьи стали собственниками практически всех помещений дома. В ходе обыска по месту жительства Коношенко обнаружены и изъяты подложные документы (паспорта, нотариальные доверенности, ордера и др.), а также взрывное устройство, газовый пистолет и боеприпасы к огнестрельному оружию. В апреле преступник был заключён под стражу. Вину он не признал, утверждая, что никого из граждан не обманывал, до самоубийства не доводил и действовал в соответствии с законом.

Проверкой, проведенной в рамках уголовного дела, выявлены нарушения жилищного, градостроительного, санитарного законодательства, а также закона о пожарной безопасности, допущенные при реконструкции дома, которые могли привести к гибели людей. Коношенко не получал никаких разрешений на строительные работы в здании, отсутствовала необходимая документация. В настоящее время решением суда реконструкция здания остановлена. Прокурором направлены в суд заявления о признании сделок приватизации и дальнейшей продажи квартир недействительными. Требования прокурора удовлетворены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Центробанк призвал избавить россиян от мелких монет
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Курортный сбор под надзором полиции
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Нетаньяху ждет от ЕС признания Иерусалима столицей Израиля

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры