Автор Правда.Ру

В Омске крадут детей для продажи?!

Трехлетнего Сашеньку Садыкова, несмотря на все усилия, не могут найти уже почти месяц. Отработав разные версии, оперативники пришли к выводу, что мальчика украли, чтобы потом продать
Как сообщил следователь прокуратуры Ленинского округа Владимир Кальницкий, в ближайшее время Сашу Садыкова начнут искать в других городах. Версия о том, что его украли с целью продажи в другой город, стала основной. Напомним, как проходило следствие с самого начала.

Пятница 13 июня стала поистине роковой для семьи Натальи Бычковой и Ниджата Садыкова. Вечером в шесть часов они обнаружили, что игравший во дворе их частного дома по улице Горького трехлетний сын Александр исчез. Первым спохватился его старший брат, шестнадцатилетний Андрей:

- Саша вместе с пятилетним братишкой Анаром играл весь день во дворе, — говорит Андрей Бычков, — мы на улицу его редко выпускаем. Часов в шесть мне показалось подозрительным, что в огороде совсем тихо...

По всей видимости, Анар открыл ворота и ушел играть с детьми на улицу, не заметив, куда ушел младший.

Трое суток подряд семья искала ребенка по всему Привокзальному поселку. Поначалу обегали всех соседей.

- Саша никогда не уходил дальше перекрестка, — рассказывает убитая горем мать Наталья Бычкова. — Мы сразу поняли, что его, скорее всего, украли, чтобы потребовать с нас выкуп. Только что с нас взять...

В тот же день возле соседнего многоэтажного дома родители нашли Сашины ботиночки.

- Он не мог сам снять их, — со слезами говорит Наталья, — я специально обрезала ему шнурки, которых мы не нашли на ботиночках...

Родители размножили фотографию Саши и развесили ее на железнодорожном вокзале и в аэропорту, чтобы все обращали внимание на пассажиров с маленькими детьми.

На следующий день после исчезновения мальчика к усиленным поискам приступили милиционеры. Поначалу думали справиться силами округа, но впоследствии к поискам подключился областной уголовный розыск. Всего были задействованы более пятидесяти человек.

Первым делом милиционеры обошли почти всех жителей Привокзального поселка. Результат нулевой: никто мальчика не видел. Затем стали отрабатывать все версии подряд. Предположив, что малыш мог упасть в колодец или канаву, — начали проверять несколько десятков теплоколлекторов и прочие опасные места. К поискам подключили солдат срочной службы, которые выкачивали воду из колодцев. Но кроме погибших кошек никого там не нашли.

- Недавно, — рассказывает Андрей Бычков, — мой знакомый Николай отобрал у цыганки соседского мальчика, которого она пыталась куда-то увести...

Версию о похищении Саши цыганами отрабатывали с самого начала. "Перетрясли" многие цыганские семьи, но ничего подозрительного не обнаружили.

- Проблема в том, — рассказывает следователь Владимир Кальницкий, — что оперативники не могут получить санкцию на обыск такого количества семей.
Оперативникам пришлось проникать в подозрительные дома под видом водопроводчиков и электриков. Проверяли также всех живущих в округе ранее судимых за насилие над детьми и семьи пьющих людей. С уверенностью можно сказать, что милиционеры провели титаническую работу, подняли на ноги всю округу, заглянули в каждую темную дыру — но Саши так и не нашли. Искали в больницах — тщетно.

- Они от досады и бессилия стали даже нас подозревать, — говорит Наталья Бычкова. — Андрея с пристрастием допрашивали, требуя сказать, где он закопал Сашу. Мужа моего пытались "вывести на чистую воду", да и со мной они уже не церемонятся.

Ситуация, конечно, сложная, но оперативники обязаны отработать все версии до последней.

В настоящее время следствием сделаны запросы в ГАИ с тем, чтобы постовые обращали внимание на машины с характерными повреждениями спереди.

- Нельзя исключать, что какой-нибудь водитель, сбив мальчика, испугался и решил спрятать его, — говорит Владимир Кальницкий.

Но на эту версию мало надежд. Предположение, что Сашу украли для того, чтобы продать его внутренние органы (в России были подобные прецеденты), тоже кажется маловероятным, хотя оперативники уже беседуют со всеми хирургами.

- Но мы ни в коем случае не прекратим поиски, — говорит Владимир Кальницкий. — Сейчас готовим запросы в другие города, в том числе и казахстанские.

Не исключено, что Сашу уже продали в другой город. Возможно, это сделано с тем, чтобы малыш "зарабатывал" деньги на паперти. И это только самая "безобидная" версия.

Но вполне возможно, что Саша Садыков еще в Омске. Давайте искать его всем миром. Его приметы: рост 80 сантиметров, волосы светлые, мальчик немного косолапит. Одет он был в желтую рубашку, раскрашенную рисунками фруктов.

И еще. Похоже, что версия о том, что Сашу украли, истинна. Поэтому правоохранительные органы предупреждают всех родителей: не оставляйте детей на улице без присмотра! На всякий случай обеспечьте своих детей браслетиками или медальонами с домашним адресом.

Александр ЛАБЫКИН
Новое Омское Слово

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы