Автор Правда.Ру

Омские официальные маркетологи предлагают "не поддерживать оборонную промышленность"

Научно-практическая конференция "Стратегия регионального маркетинга — пути и перспективы" откроется 13 мая. Ее участникам предлагается обсудить разработанный в администрации области проект "Стратегии регионального маркетинга в Омской области". Все интересующиеся могут познакомиться с ним на сайте администрации (www.omskportal.ru). Проект, по отзывам ряда независимых специалистов, не лишен внутренних противоречий, сочетая наукообразную лексику ("положительный и отрицательный тренды", "окна потребностей и возможностей", "брендинг") и популистские декларации ("повышение благосостояния и комфортности проживания", "включение населения в развитие производства и управления"). Основной целью регионального маркетинга названо "построение оптимальной модели развития региона, ориентированной на продвижение его уникальных особенностей с учетом всех имеющихся и потенциальных ресурсов". Для реализации стратегии регионального маркетинга чиновники собираются поддерживать конкурентоспособные организации, предоставлять инвестиции из областных внебюджетных фондов, отсрочки или рассрочки налоговых платежей и ссуды на льготных условиях, привлекать в область компании из других регионов наукоемких и High-Tech-производств, привлекать местных предпринимателей к участию в миссиях и презентациях в России и за рубежом, содействовать использованию высоких технологий для модернизации отраслей промышленности, внедрению систем сертификации товаров и услуг, а также другими делами, не относящимися к ведению чиновничества. Оценив особенности имиджа и экономики региона, маркетологи вносят поистине революционное предложение: не поддерживать оборонную промышленность, а создавать рабочие места в сфере услуг и торговле.
Конкретными результатами принятия стратегии регионального маркетинга станут новый журнал "Маркетинг омского региона", очередная электронная база хозяйствующих субъектов области, единый план выездных выставочных мероприятий, "создание в регионах торговых домов или торговых представительств от Администрации Омской области", укрепление и развитие системы подготовки кадров в сфере маркетинга.

ДО-инфо

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров