Автор Правда.Ру

Губернатор-промоутер

Второе пришествие Ф.М. Достоевского начёнтся с Омской области
Каких только добрых дел не успел сделать омский губернатор в последние месяцы перед своими перевыборами на новый срок правления (без официального объявления предвыборной гонки). И зарплаты на пару месяцев бюджетникам подымает, и рабочий день на лето матерям-бюджетницам укорачивает. Сваю забил, задвижку открыл, детей в лагере отдыха посетил, сквер заложил, органный зал возродил. Посмотрел губернатор на дело рук своих и подумал, что это хорошо. Каким же ещё "рекордам наши громкие дать имена"? Куда ещё впечатать своё имя золотом и портрет в глянце? Оказывается, что губернатор "серьезно думавший об издании сочинений Федора Достоевского, искал издателя" - и нашёл. Московский издательский дом "Воскресение" выпустит полное собрание сочинений Федора Достоевского. 17 томное издание выйдет десятитысячным тиражом в ближайшие два года. Договоренность об этом достигнута между губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и генеральным директором издательского дома Георгием Пряхиным.

Помните, как задорно распевается библейская мудрость в песенке Дунаевского: "Кто ищет, тот всегда найдёт"? Фёдор Михайлович при жизни не встретил такого заботливого промоутера, как Леонид Константинович. В омской ссылке во времена Достоевского с промоутерами было весьма напряжённо. Жаль, что писателю не довелось дожить до "подлинного расцвета демократии" в России. Как видим из омских новостей, повезло Достоевскому посмертно — именно сейчас у губернатора Полежаева появилась по совместительству должность с таким замысловатым названием: "заместитель председателя по реализации издания". Нынешний омский губернатор не даст зачахнуть ни одному прозябающему писателю-гуманисту. Того гляди, совершит предвыборное турне по тюрьмам и колониям Сибири для поиска мыслителей в заточении? Может быть, не придётся очередным узникам совести, пишущим современные "записки из мёртвого дома", ждать лет сто, пока их труды начнёт с помпой тиражировать очередной губернатор-гуманист. Если вы талантливый писатель, то этот случай для вас — только подайте голос из тюрьмы. Что? Вас ещё не посадили? Тогда вас не ждёт слава и большой тираж со вступительной статьёй омского губернатора.

Новоси открытого Омска

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина