Автор bratkov

Дело врача...

Российское здравоохранение давно превратилось в золотую жилу для разного рода мошенников
Пожалуй, такое дело, что сейчас рассматривается в федеральном суде Ленинского района, трудно припомнить, по крайней мере в обозримом времени. Хотя бы потому, что в нем почти 360 потерпевших и около 180 свидетелей. Суд заседает с февраля, и конца процессу пока не видно. Допрошено около 150 потерпевших и свидетелей. Да и сами действия, в которых обвиняется подсудимый, совершались в далекой от криминала сфере здравоохранения. Отвечает перед Фемидой бывший главный врач МУЗ КБ N 6 — ныне не существующего муниципального учреждения здравоохранения — клинической больницы N 6. Не называю фамилию — дело не рассмотрено, каковы будут выводы суда, пока не ясно. Предварительное следствие проводилось в прокуратуре области три года, и сейчас можно говорить лишь о версии следствия.
Так вот, согласно обвинительному заключению, главному врачу инкриминируются противозаконные действия по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, по 159-й — мошенничество, то есть хищение чужих средств путем обмана, по статье 160-й — присвоение вверенных средств. Если просто, то на базе муниципальной больницы было создано ЗАО, в котором врачи больницы работали по совместительству и оказывали платные услуги пациентам с 1996 по 1999 год. Закрытое акционерное общество договора на аренду помещений с Комитетом по имуществу не заключало, то есть просто так работало на площадях муниципальной больницы. Все истории болезней заводились на больных как на пациентов муниципального учреждения здравоохранения. Люди считали, что они лечатся в обычной больнице. Но с ними заключались договора на оказание платных услуг, как между пациентами шестой больницы и ЗАО. Сейчас, когда допрошена примерно треть потерпевших, вырисовывается картина, вообще-то довольно знакомая горожанам, которым приходилось лечиться в те годы, да и сейчас. Пациенты толком не знали, за что надо платить, а что предоставляется бесплатно. По сути получалось платили за все, о чем говорили врачи. Во время судебного следствия выясняется, будут ли потерпевшие заявлять гражданские иски. Ответы разные. Одни не хотят, вроде как их хорошо пролечили и им известно, за что они платили деньги. Другие считают, что если с них деньги взяты незаконно, то надо вернуть. Третьи жалуются на плохое качество лечения. По версии опять же предварительного следствия, у граждан похищено около полумиллиона рублей за так называемые платные услуги. А несколько большую сумму потеряла страховая компания, которая перечисляла деньги за бесплатное лечение. Подсудимый все отрицает. В деле было больше обвиняемых — работников больницы и по совместительству ЗАО. Но против них уголовное преследование прекращено — они, как выяснило следствие, не знали о корыстных целях руководителя. Впереди многомесячное разбирательство. Дело, если так можно сказать, — отражение, мягко говоря, странностей и разнобоя, что царили в нашем здравоохранении еще не столь давно...
Ирина ТИМОФЕЕВА
Вечерний Новосибирск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!