Автор bratkov

Высокая оценка НЗХК

Состоялся визит главы администрации Новосибирской области В.А. Толоконского на ОАО "Новосибирский завод химконцентратов".

Губернатор и генеральный директор предприятия В.П. Разин посетили основное производство НЗХК по изготовлению ядерного топлива, цех по переработке загрязненного металла, а также цех № 9, где в настоящий момент готовится к запуску инновационное производство цеолитных катализаторов для нефтехимической промышленности.

По словам В.П. Разина, первую очередь производства цеолитных катализаторов мощностью 150 тонн в год на предприятии планируется ввести в эксплуатацию в декабре. В перспективе - ввод в эксплуатацию второй очереди производства мощностью 600 тонн, что позволит выйти на объем производства катализаторов 1 тыс. тонн в год. "В случае выхода на такой объем производства финансовый эффект будет сопоставим с отдачей от производства топлива для АЭС", - сказал генеральный директор завода.

По окончании визита на предприятие губернатор отметил, что положение дел на НЗХК определяет положение дел и в промышленности в целом. Он подчеркнул, что инновационный проект НЗХК - это совершенно новое производство не только для завода, но и для всей российской промышленности.

ОАО "НЗХК" планирует выпускать несколько марок катализаторов для получения моторного топлива: ИК-30-БИМТ, ИК-30-БИМТ-2, порошок цеолита ИК-17-1 и цеолитный катализатор ароматизации ИК-17-М. Их особенностью является то, что они позволяют одновременно производить несколько каталитических процессов - ароматизацию, изомеризацию, алкилирование, крекинг - и получать за одну стадию высокооктановый бензин, дизтопливо и пропан-бутановую фракцию. При этом технология дает возможность перерабатывать углеводородное сырье с нелимитированным содержанием серы и сернистых соединений.

Минимизация техногенного воздействия производства на окружающую среду для обеспечения условий охраны окружающей среды, сохранения здоровья людей является целью "Экологической политики ОАО "НЗХК".

В начале 2006 года в производстве было прекращено использование четыреххлористого углерода, который разрушает озоновый слой, а с февраля 2006 года полностью прекратился сброс воды в использовавшийся ранее промышленный коллектор (в реку Обь). Запущена в эксплуатацию новая установка по производству водорода фирмы "Hydrogenics" (Бельгия). Водородная станция имеет целый ряд экологических преимуществ. Потребление воды для нужд производства уменьшается на 60 тыс. кубометров, значительно сокращается сброс сточных вод, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Минатом.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа