Автор bratkov

Бывший "мент" мечтал стать киллером

В прокуратуре Центрального района полностью завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника транспортной милиции Олега Воронина
Несколько месяцев назад бывший милиционер пришел в правоохранительные органы и сообщил о том, что он принял "заказы" на убийства высокопоставленного чиновника администрации Новосибирской области и директора одного из новосибирских заводов.

Свое заявление Воронин подкрепил вещественными доказательствами, представив сыщикам аудиозаписи переговоров с заказчиками преступлений об условиях оплаты, способах убийства, а также распечатки пейджинговых сообщений.

В последний момент на убийство Воронин якобы не решился и, опасаясь расправы со стороны заказчиков, обратился в правоохранительные органы. Он просил включить его в программу защиты свидетелей. Кроме смены внешности свидетеля, жизни которого угрожают, этот закон предполагает также замену документов. Олег Воронин просил снабдить его новым паспортом и переправить с семьей за границу.

По поводу заявления Воронина и представленных им вещественных доказательств прокуратура возбудила дело, а потенциальные жертвы были взяты под охрану. Однако в ходе расследования выяснилась удивительная вещь: все рассказанное заявителем — чушь собачья. На самом деле обвиняемый решил воспользоваться программой защиты свидетелей, чтобы скрыться от... своих многочисленных кредиторов.

Как сообщили в правоохранительных органах, уволившись из транспортной милиции, Олег Воронин по поддельному диплому одного из вузов устроился в адвокатскую контору. Согласно материалам обвинительного заключения, на новом месте подследственный заключил несколько договоров на юридическую помощь и присвоил несколько миллионов рублей своих клиентов. Всего, по словам следователей, по делу в качестве потерпевших проходит более 30 бывших его подзащитных.

Как сообщили в прокуратуре, накопленные подозреваемым долги заставили его инсценировать приготовления убийства.

Следователям удалось выяснить, что голоса на аудиозаписях о ходе подготовки к убийствам принадлежат друзьям Воронина, которые по доброй воле согласились участвовать в подлоге.

Илья ИНЗОВ
Вечерний Новосибирск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"