«Бомба» - двигатель прогресса

В магазине "Книжный пассаж" организовали для юных покупателей... конкурс на самую оригинальную шпаргалку
Пожалуй, это первый подобный конкурс в Новосибирске. И это не все. Чтобы привлечь как можно больше участников, каждому, кто принесет свой экспонат на конкурс, предлагают кучу льгот при покупке товаров.
— Были уникальные случаи, — рассказывает директор "Книжного пассажа" Татьяна Костина. — Однажды по телефону одна из потенциальных участниц рассказала, как пользовалась "шпорой": написала текст на ляжке под юбкой. И поинтересовалась тут же: стала участницей конкурса или нет? Ей ответили, что она, конечно, может стать участницей, если оставит для нашей выставки шпаргалок в качестве экспоната... свою ляжку.
Со "шпорой" борются, а "шпора" лишь крепчает. Она лишь модифицируется как вредитель полей, испытавший воздействие химикатов. И вот уже от "обыкновенной", "бомбы", "невидимой бомбы", "книжной", "рулонной" она усовершенствовалась в "плеерную", Hands free (Jimy SHADE) — примочку к мобильному телефону, "калькуляторную", "пейджерную", "дискетную" и даже... "чупа-чупс"! Нет, бороться со шпаргалкой — все равно что с тополиным пухом. Сама исчезнет... с окончанием экзаменов.
— А с ней не надо бороться, — уверена Татьяна Костина. — Подготовка шпаргалки — уже шаг к знаниям: так или иначе ты что-то пишешь и само собой запоминаешь. И даже шпаргалки "нового типа" - тоже благо. Это замечательно, что человек владеет техникой! И наш конкурс — это поощрение тех, кто стремится получать информацию любыми способами.
У стенда со шпаргалками в магазине всегда есть зрители. Пока на ней традиционного типа "шпоры", но о возможности поучаствовать спрашивают многие — значит, число экспонатов увеличится. Сама Татьяна Ивановна напоследок включила в приведенный выше перечень "средств получения информации" еще один.
— В торговом институте мы пользовались "парашютом". Это когда берется очень большой лист бумаги и на него заносятся все ответы. Над созданием "парашюта" работала вся наша группа. Тайну использования "парашюта" Татьяна Ивановна не раскрыла, но при этом утверждала, что это шпаргалка "высшего пилотажа": ее использование требует большого мастерства.
...Выпускные экзамены в школах cчитай, что уже сданы. Начинаются вступительные. Это, конечно, не сессии, но тем не менее наверняка найдутся смельчаки среди абитуры, которые рискнут при поступлении в вуз использовать шпаргалки. Интересно, найдутся ли новые виды и способы?
Вечерний Новосибирск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"