Автор Правда.Ру

"Этнические чистки" - это не наш метод? РУССКИЙ ФАШИЗМ КАК ОН ЕСТЬ

Прокуратура Новосибирской области завершила расследование и передала в суд дело преступного сообщества экстремистской направленности.
Девятерым его участникам (их имена правоохранительные органы не называют) предъявлены обвинения в разжигании национальной ненависти, а также в разбоях с причинением тяжких телесных повреждений. Почти полгода они проводили «этнические чистки» в общежитиях и на рынках города, наводя ужас на выходцев из бывших советских республик Средней Азии.

По данным предварительного расследования, преступное сообщество было образовано весной–летом прошлого года, а его организатором стал спортсмен–единоборец — достаточно взрослый человек, взявший на вооружение националистические идеи. Расположить к себе подростков ему не составило особого труда. Напоив их пивом, он рассказывал юным слушателям об острой необходимости очистить Россию от «всякой нечисти», снабжал агитационной литературой. Собирались националисты раз в неделю по выходным на Юго–Западном жилмассиве Новосибирска.

Нередко на эти встречи приходили девушки, но в группировке надолго они не задерживались. Со временем организация разрослась, а условия приема в ее ряды ужесточились: кроме необходимости разделять идеологию, новичкам пришлось заниматься самообразованием, физической подготовкой, платить членские взносы. Деньги шли на приобретение спиртных напитков и униформу: черные брюки, рубахи, сапоги армейского типа с металлическими сердечниками внутри.

Раздобыв кастеты, ножи– «бабочки», электрошокеры, националисты решили перейти от слов к делу: подкараулив возле рынка возвращавшегося домой торговца из Таджикистана, накинули ему на шею удавку. Затем в ход пошли обрезки арматуры. Избивая жертву, скинхеды «читали ей лекцию» о превосходстве «белых над черными», советовали в 24 часа убраться из страны и грабили. Чтобы не попасться, экстремисты после нападения разбегались, а через час–полтора вновь встречались в условленном месте и искали новую жертву.

«Слава» группировки, которая проводит на рынках «этнические чистки», быстро распространилась по Новосибирску. Торговцы неславянского происхождения боялись лишний раз показаться на улице, а с работы старались уходить группами по пять–шесть человек. Как правило, это помогало: испугавшись, что жертвы могут оказать им активное сопротивление, националисты ограничивались словесными оскорблениями. Любопытно, что выходцев с Кавказа, чьи интересы в городе представляют могущественные диаспоры, скинхеды обходили стороной, нападая на мелких торговцев и разнорабочих из Средней Азии.

3 ноября прошлого года националисты нещадно избили очередного торговца. Ему скинхеды нанесли более двух десятков колото–резаных ранений в различные части тела и лицо. Жертве чудом удалось остаться в живых. В тот же день они совершили еще два схожих по почерку нападения. На этом история группировки подошла к концу. Ее костяк задержали, а затем суд арестовал наиболее активных ее членов, включая лидера. В ходе расследования уголовные дела о нападениях на выходцев из Средней Азии, остававшиеся нераскрытыми, были объедены в одно производство. Его расследование поручили Новосибирской облпрокуратуре. В ходе обысков квартир подозреваемых сыщики изъяли газеты, издаваемые Русским национальным единством, другую агитационную литературу, книгу Адольфа Гитлера «Mein Kampf».

Как рассказали в облпрокуратуре, по завершении расследования рядовым участникам группировки инкриминировали участие в преступном сообществе, лидеру — его организацию. Кроме того, всем фигурантам дела предъявили обвинение по ст. 282 УК — «возбуждение национальной ненависти и вражды с применением насилия», ст. 282 прим. — «создание экстремистского сообщества», а также статью о разбое «с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим». Всего им инкриминируется шесть эпизодов нападений на выходцев из Средней Азии. Сами обвиняемые признают вину только в разбойных нападениях. В воскресенье дело поступило на рассмотрение Новосибирского облсуда. Как стало известно, подследственные намерены ходатайствовать о рассмотрении их дела судом присяжных.

Константин Воронов
ПолитСиб.Ру

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/90/364/10714_extremist.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры