Автор Правда.Ру

Как получать удовольствие, не выходя замуж за иностранца

В последнее время международные брачные агентства в Новосибирске множатся в геометрической прогрессии. По сравнению с прошлым годом их число возросло почти в три раза. Официальной статистики "фабрик невест" в нашем городе не ведется. Однако из приватных источников известно: в прошлом году их насчитывалось порядка тридцати, в нынешнем — брачным бизнесом занимаются более сотни юридических лиц.

Ни для кого не секрет, сколь падки русские женщины на иностранных мужчин. В надежде на заграничное счастье они выкладывают сотни долларов за услуги брачных агентств, учат правила из брошюры "Как выйти замуж за иностранца?", предоставленной им брачной конторой, и репетируют поведение. Ведь, как гласит брачный самиздат, зарубежный муж — это вам не русский, к нему особый подход нужен. И все же покинуть родину удается немногим. Из ста женщин, заключивших договор на "приобретение" иностранного мужа, счастливого финала достигают порядка пяти. Сибирячек это не останавливает, и они продолжают расставлять капканы на иностранцев.

Названия у "фабрик" разные, а методы работы практически не отличаются. Как правило, новоиспеченную невесту встречает хозяйка конторы. Начинается "обкатка" - при личной беседе или на собрании, как практикуется в одном крупном международном брачном агентстве нашего города.

На одном из таких собраний побывал наш корреспондент.

В зале собрались новые клиенты и умудренные зарубежным опытом женщины в возрасте от восемнадцати и до пятидесяти пяти (старше уже не принимают, нет спроса). Директор агентства принялась рассказывать о радостях заграничной жизни, о счастливых браках, которые она создала. В ход пошел и беспроигрышный аргумент. Мол, русские мужики все пьяницы, ловеласы, абсолютно непригодные к семейной жизни, не любят детей, а те, которые поприличней, уже женаты. Затем старожилы начали наперебой повествовать о своих зарубежных поездках, о встречах с иноземными принцами, вплоть до интимных подробностей. После чего новенькие дамочки в грезах уже витали на далекой земле.

Затем перешли к финансовой стороне. Хозяйка уверяла, что пятьсот долларов, которые нужно заплатить за услуги, ничто в сравнении с предстоящими благами. Вся сумма идет только на рекламу женщины, а само агентство якобы работает на голом энтузиазме. Сама хозяйка и вовсе получает всего тысячу "деревянных", при этом умудряется воспитывать двоих детей самостоятельно. Очень хочет выйти замуж за иностранца, потому и работает за столь низкое жалование.

Поверить в "деревянную" тысячу сложно. Обстановка в офисе соответствует последнему слову "конторской моды", да и сам он находится почти в центре Новосибирска, где аренда достаточно высока.

Почему же в Новосибирске так много международных брачных агентств? Неужели новосибирские дамы пользуются у иностранцев такой бешеной популярностью?

Во-первых, сибирские женщины действительно популярны среди иностранцев. Раньше в моде были столичные невесты, однако их привередливость приелась иноземным женихам. Во-вторых, брачный бизнес действительно выгоден. Деньги идут с двух сторон. С клиентки — взнос (500-1000 долларов), с иностранного клиента — за предоставляемый адрес (10-20 долларов). Причем после расторжения договора адреса из Интернета не вынимаются, а продолжают продаваться.

В подобном бизнесе присутствует и еще одна весьма привлекательная сторона. Через международные брачные агентства наши дамы... и сами нучились зарабатывать деньги. Есть, конечно, и такие, кто уезжает за границу, преданно глядя в глаза свежеиспеченному заморскому принцу. Однако большинство попросту "дурит" иноземных мужиков, выкачивая из них деньги и подарки. Этому нередко учат и сами сотрудники брачных контор — для взаимного удовольствия.

Технология такая. Прическа, макияж... Профессиональные фотографии (эта услуга также предоставляется агентством). Снимки размещаются в международных каталогах сети Интернета.

За кордоном, на досуге, джентльмен преклонного возраста ищет в сети спутницу жизни. Перед его взором предстает Оля или Юля в эротичных позах. Воспаленный джентльмен выстукивает письмо.

Если снимок удачный, женщина может получить десятки разнообразных предложений. Знакомство состоялось. Начинается процедура "обработки". В своих посланиях женщина начинает признаваться в любви: дескать, ее не смущают преклонный возраст избранника, его недуги, и вообще именно о нем она мечтала всю жизнь.

Между прочим, сочиняют письма в агентствах. Нередко получаются весьма душещипательные творения.

Джентльмен, естественно, не подозревает, что точно такие же письма одновременно уходят по электронным адресам в разные уголки планеты. Понятно, что господину в преклонном возрасте не может не льстить то, что на него обратила внимание симпатичная женщина младше его на несколько десятков лет.

Дальше перед дамой и ее помощниками стоит задача посерьезнее — как "раскрутить" прижимистых иностранцев на деньги. Вперемежку с романтической писаниной начинают проскакивать жалобы на то, как тяжела жизнь в России — постоянная нехватка денег... Больной отец, которому срочно нужна операция... Нередко такой способ срабатывает, и от "ненаглядного чуда иностранного происхождения" приходит несколько сотен долларов, часть которых, впрочем, предназначается агентству.

Далее виртуальная подруга пишет, что ей очень хочется воочию увидеть возлюбленного. Жених вызывается оплатить все ее расходы, связанные с оформлением документов и покупкой билетов. Как правило, после перекачки денег на поездку "невеста", если она не желает отправиться в путешествие, перестает писать и переключается на других "претендентов".

Человек, хорошо разбирающийся в компьютерных программах, без особого труда может сам организовать такой "бизнес". И вовсе не обязательно для этого быть женщиной. На сайте знакомств размещаются фотографии симпатичных женщин, так сказать, желающих приобрести семейное счастье. И дело пошло.

В Новосибирске этим "бизнесом", помимо международных брачных агентств, занимаются еще порядка двухсот "подпольных" бизнесменов. Чтобы убедиться в правдивости сказанного, достаточно зайти в сеть: тысячи женщин знакомятся с иностранцами.

Екатерина Залесская, "Вечерний Новосибирск"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры