Автор Правда.Ру

В борьбе с наркобизнесом победили... гантели

Милиционер сама расправилась с наркодилером
Любопытное и крайне запутанное уголовное дело завершилось на днях в суде Новосибирского района. К семи с половиной годам общего режима суд приговорил... лейтенанта милиции из Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Татьяну Ахромееву 1979 года рождения за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности". Если перевести это на более понятный язык — милиционер забила мужчину до смерти. А затем с подельником привязала гантели к его ногам и утопила труп в реке.
Официально в суде причина убийства так и не прозвучала. Вроде как потерпевший — некто Печерников 1949 года рождения крайне нелестно отзывался о Татьяне Ахромеевой. При этом говорил всякие гадости о лейтенанте в присутствии других милиционеров. Но истинный мотив преступления так и не стал известен ни суду, ни следствию, хотя многие догадывались.
Татьяна Ахромеева познакомилась с Печерниковым примерно в начале года. Она ревностно боролась с торговцами наркоты, а Печерников был как раз из их числа. Вскоре у милиционера в юбке появились реальные доказательства его вины, но она не стала заводить в отношении его уголовное дело, а предложила делиться выручкой, шантажируя компроматом. Наркодельцу ничего не оставалось делать, как согласиться на все условия. С тех пор Ахромееву и Печерникова связывали исключительно денежные отношения, но ни о какой дружбе или приятельских отношениях и речи быть не могло. Оба ненавидели друг друга.
В сентябре прошлого года лейтенант милиции вместе с неким Артемом Распоповым на "Опеле" приехали к Печерникову домой в Дзержинский район. Девушка, будучи отличной спортсменкой по различным единоборствам, легко запихнула мужчину в багажник автомобиля и вместе с приятелем и подругой отвезла наркодилера на берег озера в Новосибирском районе. Это место стало для Печерникова адом. Хрупкая девушка избивала его с лютой ненавистью, а когда в ее руках появилась резиновая дубинка, то села на жертву верхом и переломала почти все ребра. Тело Печерникова бросили на берегу, а сами поехали за гантелями. Вернулись на место убийства через несколько минут, привязали тяжести к ногам погибшего и сбросили труп в реку.
В том же сентябре Татьяну Ахромееву арестовали. Как оказалось, Печерников, еще будучи в багажнике "Опеля", позвонил по мобильному телефону своему сыну и довольно подробно все рассказал, подытожив фразой "Меня везут убивать".
Ни во время следствия, ни в суде Татьяна Ахромеева так и не признала своей вины. Сейчас уже бывший лейтенант милиции выдвинула версию, дескать, когда Печерникова бросили на берегу озера, он был вполне здоров, а затем его, по предположению подсудимой, переехала машина. Версия Ахромеевой не нашла подтверждения. Прямо в зале суда был арестован и подельник девушки — Артем Распопов. Его за "ранее обещанное укрывательство особо тяжкого преступления" суд приговорил к полутора годам лишения свободы.
(Фамилии и имена всех действующих лиц изменены, так как приговор еще не вступил в законную силу).
Иван АЛИНОВ
Вечерний Новосибирск

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?