В Туве покончат с протекционизмом и семейственностью

Глава Тувы намерен свести до минимума воздействие человеческого фактора при работе с кадрами. В российском законодательстве введены ограничения на семейственность и протекционизм при устройстве на госслужбу, однако зачастую на местах определяющим остается слово руководителя. Так быть не должно, подчеркнул Шолбан Кара-оол. Вопрос этот глава региона будет контролировать лично.

"Это абсолютно правильный подход. Когда делались реформы в Сингапуре, кадровые вопросы на государственной службе были под личным контролем Ли Куан Ю. И только таким образом ему удалось предотвратить коррупцию и даже искоренить, хотя на момент его прихода к власти она была очень высокой, — рассказал "Правде.Ру" заслуженный экономист РФ, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Андрей Марголин. — Мне кажется, по-другому это просто не работает".

Как выявили проверки, в Туве отсутствуют четкий регламент и открытость действий по отбору кадров для органов государственного управления, несмотря на то что глава республики неоднократно давал поручения обеспечить ясную и прозрачную систему кадровой работы. Это приводит к явным злоупотреблениям при формировании штата работников. Только за последнее время за чрезмерную любовь к родственникам и внимание к семейным узам были освобождены от должностей несколько министров. А своеобразный антирекорд поставил один из руководителей надзорных служб. При штате в десять единиц чиновник отдал близким половину мест.

Законодательством России предусмотрены рычаги для устранения нарушений, но они не работают. Формально кадровые службы должны контролировать весь процесс формирования коллектива — от работы с резервистами и проведения публичного конкурса до подписания приказа о назначении. На деле же получается, что кадровики становятся безвольными исполнителями воли начальства.

Над формированием кадрового резерва и социальных лифтов должны работать власти, общественные формирования и профессиональные сообщества, причем их участие должно быть равноправным. А ответственность за соблюдение законов должен нести чиновник.

"Не провел конкурс — взыскание, не провел по резерву — взыскание. Мы говорим о системе. Высшее должностное лицо — единственный, кто несет ответственность перед народом, все остальные — опосредованно или вообще никак, — подчеркнул Шолбан Кара-оол. — Противопоставляться кумовству и семейственности нужно не моей личной борьбой, а разработанной системой. Это принципиальные вопросы власти, справедливая и прозрачная расстановка кадров — основа развития".

Отдельные элементы системной работы с кадрами в регионе уже ведутся. К примеру, есть предложения о горизонтальной и вертикальной ротации чиновников. Существует положение о преимущественном праве на трудоустройство выпускников с красными дипломами, которое введено по инициативе главы Тувы.

"Это резонное решение. Если человек долгое время учился и работал над свои потенциалом, то есть видно, что человек трудолюбивый, работоспособный, работает над собой, конечно, он и дальше будет свою работу улучшать, где бы он ни был. Как правило, все, кто хорошо учился, это отчасти перфекционисты, и красный диплом дается не за красивые глаза. Это те люди, которые дольше и больше просидели за тетрадками и книжками. Ведь, по сути, учеба — это та же работа, ее первоначальный этап. И если человек к учебе относился с должным уважением, то и в работе он будет вести себя соответственно, — заявил "Правде.Ру" Павел Климовский, заместитель руководителя ЦИК Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". — Конкурсная система - сама по себе достаточно интересная процедура. Иногда бывает так, что люди в конкурсном отборе предлагают какие-то решения намного интересней, более конкурентоспособные, в сравнении с существующими. То есть конкурсанты могут найти нестандартный подход к решению каких-то стандартных историй".

Глава Тувы также инициировал создание молодежного правительства в качестве одной из площадок для подготовки кадрового резерва. Ставка на молодежь, безусловно, оправдает себя в будущем.

"Действительно, для того чтобы минимизировать человеческий фактор, должен работать резерв кадров и в регионе должны заниматься этим резервом, то есть он должен быть действующий, — заявил "Правде.Ру" Виктор Гончаров, член комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. - У нас уже сейчас есть голод кадров, и не те попадают во власть. Не по качествам, а по родственным связям или еще по каким-то делам. Поэтому я за возрождение системы в работе с кадрами, однозначно, глава Тувы прав".

"Есть хорошая вещь, она была в Советском Союзе, она развита в Европе, когда какая-либо организация, будь то компания или правительство региона, выбирает студента, оплачивает обучение, а дальше происходит то, что раньше называлось распределением — студент остается и какое-то время работает на эту организацию. А дальше уже вопрос в том, как они сработаются и сможет ли правительство его заинтересовать, чтобы он оставался работать, — заявила "Правде.Ру" телеведущая Анна Прохорова, автор программы "В центре событий с Анной Прохоровой" на канале "ТВ Центр". — Есть возможность сразу человека обеспечить работой местным органам власти, обеспечить себя перспективными кадрами. И мне кажется, что это правильно. И многие ребята не будут рваться никуда уезжать, если они будут гарантированно знать, что он закончил институт и свой кусок хлеба он имеет совершенно точно дома. Если в Туве получится такое организовать, они молодцы".

Ребята из молодежного правительства уже могут внести весомый вклад в решение проблем благодаря свежему взгляду на вещи, считает актер Влад Канопка, сыгравший одну из главных ролей в сериале "Молодежка".

"Я думаю, молодежное правительство — очень полезная структура, — заявил Влад Канопка "Правде.Ру". — Проблемы, я думаю, одни и те же - что тысячу лет назад, что сейчас. Возможно, пути их решения у молодежи будут новаторские, новый взгляд всегда посвободнее. Поэтому они смогут привнести что-то новое. И если молодежь продвинет свою тему, устоит перед напором старших, я думаю, она не "унаследует" их недостатков. Это вопрос уже в харизме и какой-то силе нового поколения".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?