Автор bratkov

В Северобайкальске ответят за халатность виновные в отравлении детей

Виновные в отравлении детей в детсаду "Теремок" города Северобайкальска Бурятии понесут уголовную ответственность, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело, сообщает во вторник сайт Генпрокуратуры РФ.

С 1 июня до настоящего момента с признаками острого пищевого отравления было госпитализировано 50 детей и один взрослый. Всего зарегистрировано 62 заболевших - 11 детей находятся на амбулаторном лечении.

По результатам исследования проб анализов в Иркутском научно-исследовательском противочумном институте Сибири и Дальнего Востока заболевшим был поставлен диагноз "иерсиниоз", заражение которым происходит пищевым путем (инфекция передается через продукты, зараженные выделениями грызунов).

В ходе эпидемиологического расследования Роспотребнадзором установлено, что дети заразились через морковный салат, который был приготовлен с нарушением санитарных правил, а также то, что неподобающим образом хранились продукты и не принимались меры против грызунов.

Одновременно с Роспотребнадзором проверку проводила прокуратура, которая установила, что кроме этого при возникновении заболевания детей в группах не были проведены необходимые противоэпидемиологические мероприятия, дети своевременно не изолированы, не представлена информации о возникновении случаев инфекционного заболевания в лечебные учреждения и госсанэпидемслужбу.

По результатам проверки прокурор Северобайкальской межрайонной прокуратуры направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Согласно УК РФ, часть 1 статьи 236 предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты, иного дохода за период до шести месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до 180 часов, либо исправительных работам на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Как сообщает РИА Новости, на сегодня точно установлено, что грубые нарушения в детсаду имели место, однако круг ответственных будет определен только по результатам эпидемиологического расследования, которое еще продолжается.

Специалисты не исключают, что количество заболевших может возрасти. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка-детский сад Теремок" всего посещает 221 ребенок.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?