Автор bratkov

Красноярское топливо и энергия охраняется милицией

В последние годы значимость топливно-энергетического комплекса для экономики Красноярского края резко возросла. Краю принадлежит первенство в России по общегеологическим запасам угля - свыше 20% мировых запасов, объёмы производства вырабатываемой электроэнергии составляют 10% от общероссийских. Только в 2007 году в бюджеты различных уровней предприятиями Красноярского края, производящими электрическую и тепловую энергию, в качестве налоговых отчислений перечислено более 14 млрд. рублей.

В настоящее время в рамках реализации Программы развития Нижнего Приангарья предусматривается строительство крупных объектов ТЭК - Богучанская ГЭС, объекты нефтегазодобывающего комплекса, разработка нефтегазовых месторождений и строительство нефтеперерабатывающего завода, нефтегазопроводных магистралей.

Защита объектов топливно-энергетического комплекса от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. Связано это, прежде всего, с тем, что предприятия ТЭК производят около 40% национального дохода и обеспечивают более 60% валютных поступлений.

Сотрудниками органов внутренних дел постоянно осуществляются проверки предприятий и организаций, относящихся к отрасли топливно-энергетического комплекса. Только с начала 2008 года сотрудниками ОВД края проведено более 100 проверок. За 3 месяца текущего года выявлено 173 преступления экономической направленности в сфере ТЭК. В суд направлено 125 уголовных дел, сумма возмещенного ущерба государству составила более 40 млн. рублей.

В 2007 году в сфере ТЭК милиционерами было выявлено 250 преступлений экономической направленности. Направлено в суд 228 уголовных дел, сумма установленного ущерба составила более 92 млн. рублей.

Анализ выявленных и расследованных преступлений в данной отрасли экономики региона позволил выявить самые различные схемы совершения преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"