403 Forbidden


nginx

Красноярский край: чиновников - меньше, работы - больше

Недавно Виктор Толоконский покинул пост полпреда президента в Сибирском федеральном округе и приступил к исполнению обязанностей губернатора Красноярского края. Опытный управленец не понаслышке знаком с положением дел в регионе. Поэтому заседание губернаторского совета прошло в деловой обстановке, были обсуждены перспективные задачи и первоочередные вопросы.

Главное внимание министров, депутатов заксобрания и глав муниципалитетов было направлено на исполнение бюджета, подготовку к сезону дорожных ремонтно-строительных работ и реконструкцию социальных объектов. 

"Формирование, исполнение и сбалансированность бюджета, сокращение его дефицита - задача, которая требует безотлагательного решения", - обозначил важность первого вопроса повестки дня Виктор Толоконский. Исполняющий обязанности министра финансов Владимир Бахарь сообщил, что правительством края была организована работа по мобилизации имеющихся финансовых ресурсов, реализуется план мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов бюджета края.

Исполняющий обязанности губернатора отметил, что меры по сбалансированности бюджета будут предложены федеральному центру: "Региону должны быть компенсированы потери по налогу на прибыль от создания консолидированных групп налогоплательщиков, а это без малого 6 миллиардов рублей. Есть поручение правительства страны заместить часть кредитов регионов бюджетным кредитом с незначительной ставкой и на длительный срок. Это позволит сэкономить на расходах по обслуживанию внутреннего долга". 

О подготовке к сезону ремонтно-строительных работ на социальных объектах и автомобильных дорогах отчитался и.о. министра строительства и архитектуры Владимир Цапалин. В частности, в этом году будут построены  три школы, два физкультурно-спортивных центра и футбольный манеж, откроется после реконструкции Красноярский драматический театр имени Пушкина, продолжится строительство корпусов краевого онкологического диспансера и центральной районной больницы.

Читайте также: Новый глава Красноярского края поделился планами на будущее

И.о. министра транспорта Сергей Еремин доложил, что будет проведен ремонт на 340 километрах автодорог. Виктор Толоконский обратил внимание на необходимость ремонта внутридворовых дорог, поскольку горожане жалуются на их плохое дорожное покрытие. Согласно пословице "готовь сани летом", на губернаторском совете рассмотрели вопросы подготовки инфраструктуры региона к отопительному сезону.

И.о. зампредседателя правительства, министр энергетики и ЖКХ Андрей Резников рассказал об организации этих работ и обеспеченности ГСМ северных территорий: "Нужно подготовить 50 миллионов квадратных метров жилого фонда, почти 1500 котельных и большое количество иных объектов инфраструктуры. Министерством уже подготовлен и согласован с Главным управлением МЧС региона и Ростехнадзором  план мероприятий. Все работы с учетом гидравлических испытаний, за исключением северных районов, будут завершены к 30 мая".

На Север большая часть требуемого топлива будет завезена в ходе летней навигации по Енисею с мая по сентябрь. Виктор Толоконский поручил министерству ЖКХ с 1 июня предоставлять ему ежедневный отчет о ходе выполнения подготовительных мероприятий. Он сказал, что, "понимая специфику региона, наличие муниципальных образований, где отопительный период вообще не прекращается, правительство края должно уделить подготовке инфраструктуры ЖКХ самое серьезное внимание. Министерства ЖКХ и финансов должны провести самый жесткий анализ эффективности расходования бюджетных средств. Все неэффективные модели работы должны быть полностью удалены из практики". 

О ходе проведения посевной кампании и положении дел в АПК доложил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов. Все сельхозпредприятия приступили к массовому севу яровых культур. Они полностью обеспечены семенами и дизельным топливом. В этом сезоне планируется увеличение объемов обработки почвы по ресурсосберегающим технологиям. Сельскохозяйственным производителям оказывается необходимая помощь из бюджета края.

Читайте также: Красноярская спортсменка стала лучшей на первенстве юниоров России по плаванию

Новый глава региона дал положительную оценку подготовке АПК к посевной и высказал уверенность, что регион займет лидирующие позиции по урожайности среди территорий Сибири. "Качественная работа АПК без господдержки невозможна, - сказал Виктор Толоконский. - В то же время нужно уметь сравнивать результаты не только с прошлыми годами, но и с ситуацией у соседей. Механизм преодоления диспаритета цен не ограничивается рычагом господдержки, нужна консолидация товаропроизводителей, поиск новых возможности для повышения рентабельности. Чтобы получить хороший урожай, нужна максимальная заинтересованность в результате каждого участника процесса". 

И.о. первого замгубернатора - руководителя Администрации губернатора Сергей Пономаренко поднял тему внедрения в регионе механизмов гражданского контроля над эффективным использованием бюджетных средств на примере проекта "Открытый муниципалитет": "Общественный контроль - это не просто игра в демократию, а современная эффективная система управления населенным пунктом. Гражданский контроль дает возможность неравнодушным гражданам следить за качеством работы местного самоуправления". Глава региона назвал инициативу своевременной и поручил всем главам муниципальных образований края энергичнее вводить у себя подобные системы управления. Накануне Виктор Толоконский подал личный пример руководителям муниципалитетов, поручив сократить численность госслужащих и чиновников не менее чем на 15 процентов и разработать проект по оптимизации структуры органов исполнительной власти. 

"Красноярский край - крупнейший и богатейший регион страны. При грамотном руководстве он может уверенно развиваться по всем направлениям и стать локомотивом развития Сибири и Дальнего Востока, что соответствует задачам поставленным президентом, - заявил Pravda.ru главный аудитор Банка России Валерий Горегляд. - Толоконский - опытный руководитель, он был мэром, губернатором и полпредом. Начало его деятельности на новом посту, внимание к увеличению доходов и эффективному расходованию бюджета, оптимизации работы структур власти позволяют надеяться на успех". 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Вклады россиян сделают безотзывными
20 тысяч деревень в России пустуют
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными