Автор Правда.Ру

Хлопонин заявил в Норильске о своих приоритетах на посту губернатора

Вчера состоялась сессия Горсовета Единого муниципального образования город Норильск, на которой обсуждались вопросы, связанные с изменениями в бюджете города на текущий год. В сессии приняли участие губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, первый заместитель Лев Кузнецов, председатель Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Виктор Ситнов, глава администрации Норильска Олег Бударгин.

Александр Хлопонин дал анализ социально-экономического положения Красноярского края, охарактеризовал действия краевой исполнительной власти по оздоровлению экономики и стабилизации положения в социальной сфере, обозначил позиции краевой администрации по бюджету на 2003 год. Александр Хлопонин особо остановился на принципиальных подходах руководства края к формированию бюджета Норильска.

Приоритетом в работе администрации края, считает Александр Хлопонин, является своевременная выплата заработной платы и пенсий. Вторым по значимости направлением губернатор назвал обеспечение жизнедеятельности населения края. Безусловное выполнение всех федеральных программ, подчеркнул губернатор, также входит в число приоритетов краевой исполнительной власти. Остальные будут финансироваться по мере возможности, исходя из реалий сегодняшнего экономического положения в крае. Такая ситуация сохранится до конца 2003 года, когда, как рассчитывает Александр Хлопонин, общеэкономические показатели края изменятся к лучшему. В своем выступлении губернатор коснулся также конкурентных преимуществ Красноярского края, которые способны повысить его инвестиционную привлекательность, создать необходимую базу для устойчивого экономического роста. Администрация края заинтересована в создании стабильных условий для эффективной работы крупных промышленных предприятий и компаний. Александр Хлопонин затронул также вопросы межрегионального тарифного и ценового регулирования, оптимизации краевой инфраструктуры, состояния ЖКХ.

Реальный политик, по глубокому убеждению губернатора, за решением сегодняшних проблем обязан видеть перспективу.

В ходе активного обсуждения глава администрации Норильска Олег Бударгин отметил, что нельзя допустить снижения параметров городского бюджета по сравнению с прошлым годом. Бюджет Норильска должен остаться бюджетом развития. Эта позиция поддержана губернатором Александром Хлопониным. В то же время, считает Олег Бударгин, нужно быть готовым к сокращению расходов по отдельным краевым программам, которые не затрагивают жизненно важных сфер деятельности в Норильском промышленном районе.

Глава администрации Норильска и губернатор Александр Хлопонин в ходе сессии обсудили также вопросы состояния краевой собственности на территории НПР.

Председатель Горсовета Сергей Шмаков поблагодарил губернатора края за плодотворную работу в Норильске и от лица всех депутатов городского парламента выразил поддержку курсу новой администрации края на подъем краевой экономики и возрождения Красноярья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну