Автор evgeniya_p

За полгода в Красноярском крае пропали более тысячи подростков

Более 11 тысяч красноярских подростков состоят на учете в милиции. Об этом на круглом столе, посвященном вопросам защиты прав детей, заявил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции по делам несовершеннолетних Владимир Вараксин.

По его словам, этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом, но лишь на одну тысячу. С такими ребятами ведется систематическая работа по предупреждению повторных правонарушений. К каждому из них сотрудники применяют индивидуальный подход. Вараксин отметил также, что сегодня вопросы семьи и детства выходят в обществе на первый план.

Одной из причин совершаемых подростками преступлений является неблагополучная обстановка в семье. Из-за этого же дети уходят из дома. В этом году, по словам Вараксина, зарегистрировано 1130 заявлений о безвестном исчезновении несовершеннолетних. Их них 670 просто ушли из дома от родителей, пытаясь найти защиту на стороне, 450 сбежали из детских домов.

Сотрудниками милиции найдено 1088 подростков. «По инициативе подразделения по делам несовершеннолетних в текущем году, к сожалению, уже 327 человек лишены родительских прав, - заявил он. - Это те крайние случаи, когда другие меры не подействовали».

В целом, за шесть месяцев 2007 года 12 тысяч взрослых лиц привлечены к административной ответственности, 250 - к уголовной, в том числе, 138 человек - за вовлечение подростков и детей к совершению преступлений, шесть - за вовлечение несовершеннолетних в пьянки и бродяжничество, 107 - за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию подростков, а также жестокое обращение с детьми.

Существуют специализированные заведения для коррекции противоправного поведения. Одним из таких является центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, куда помещают подростков, совершивших общественно опасные деяния. «В нем по специальной программе с ними работают психологи и воспитатели, - отметил Вараксин. - В результате лишь 5% таких подростков вновь совершают преступления. Это очень низкий показатель, что говорит о высокой эффективности проводимой работы». Сотрудники органов внутренних дел проводят также общую профилактику: лекции на правовые темы в учебных заведениях, развитие шефской работы с воспитанниками детских домов и другое, передает ИА Пресс-Лайн.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?