Автор bratkov

Красноярская пара покупала наркотики на “рисованные” деньги

Накануне сотрудниками оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Красноярску в ходе проведения комплексных мероприятий пресечена деятельность организованной преступной группы фальшивомонетчиков.

Как установлено в настоящее время с января 2008 года ранее судимый молодой человек, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкое преступление и его возлюбленная поставили на конвейер производство фальшивых денежных знаков номиналом 1000 рублей.

Удивление оперативников вызвал тот факт, что практически на все напечатанные парочкой фальшивые деньги покупались наркотики для девушки, учащейся одного из ВУЗов Красноярска. Непосредственно молодой человек от изготовления фальшивок какой-либо материальной выгоды не получал. Как поясняет задержанный, изготовление купюр он начал по просьбе девушки, будучи прекрасно осведомленным о ее пристрастии к наркотикам и осознавая всю ответственность за совершаемое деяние.

Выйдя раньше срока на свободу, мужчина, решил встать на путь исправления и открыл фирму по выдаче кредитов, однако после знакомства с Наташей его планы изменились. Молодому человеку срочно были нужны деньги для удовлетворения желаний девушки. Идею изготавливать и сбывать фальшивые денежные знаки “парочке” подсказал общий знакомый.

В следственном управлении при УВД по Советскому району по факту изготовления и сбыта фальшивых денежных знаков возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В настоящее время девушка и молодой человек арестованы, раскаиваются в совершении данного деяния и дают признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги