Автор bratkov

Красноярская пара покупала наркотики на “рисованные” деньги

Накануне сотрудниками оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Красноярску в ходе проведения комплексных мероприятий пресечена деятельность организованной преступной группы фальшивомонетчиков.

Как установлено в настоящее время с января 2008 года ранее судимый молодой человек, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкое преступление и его возлюбленная поставили на конвейер производство фальшивых денежных знаков номиналом 1000 рублей.

Удивление оперативников вызвал тот факт, что практически на все напечатанные парочкой фальшивые деньги покупались наркотики для девушки, учащейся одного из ВУЗов Красноярска. Непосредственно молодой человек от изготовления фальшивок какой-либо материальной выгоды не получал. Как поясняет задержанный, изготовление купюр он начал по просьбе девушки, будучи прекрасно осведомленным о ее пристрастии к наркотикам и осознавая всю ответственность за совершаемое деяние.

Выйдя раньше срока на свободу, мужчина, решил встать на путь исправления и открыл фирму по выдаче кредитов, однако после знакомства с Наташей его планы изменились. Молодому человеку срочно были нужны деньги для удовлетворения желаний девушки. Идею изготавливать и сбывать фальшивые денежные знаки “парочке” подсказал общий знакомый.

В следственном управлении при УВД по Советскому району по факту изготовления и сбыта фальшивых денежных знаков возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В настоящее время девушка и молодой человек арестованы, раскаиваются в совершении данного деяния и дают признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом