Автор bratkov

В Красноярске ищут источник загрязнения

Жидкость белого цвета, вытекавшая из коллектора в пер. Ярцевский в Красноярске 30 сентября - скорее всего не что иное, как мыльный раствор. Об этом сообщил руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края Сергей Дунаев.

По его словам, обычная мыльная вода не приносит вреда экологическому состоянию Енисея, а также не несет угрозы для жизни и здоровья населения. Сергей Дунаев пояснил, что "задачи установленного в августе на коллекторе бонового заграждения - предотвратить попадание в воду Енисея нефтепродуктов и тяжелых металлов, то есть таких веществ, которые могут нести реальную угрозу экологии, а также здоровью людей, однако мыльные растворы, щелочь в данном случае не удерживаются".

Дунаев подчеркнул, что подобные растворы при попадании в водоемы, в данном случае - в Енисей - не являются опасными для жизни и здоровья людей и не оказывают существенного негативного воздействия на окружающую среду в силу малого объема и высокой степени растворимости. Тем не менее, учитывая, что источник сброса мыльного раствора в коллектор пока неизвестен, принято решение разобраться с данной проблемой.

Вода в коллектор могла попасть как с промышленного производства, так и из промливневой канализации с близлежащей автомойки, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры