Автор bratkov

Cутки без сна провела кемеровская милиция

Вчера Общественный совет при ГУВД по Кемеровской области провел акцию под условным названием “24 часа в дежурной части”.

В УВД по Кемерово и Заводском УВД областного центра в течение суток совместно с сотрудниками дежурных частей, в составе следственно-оперативных групп, нарядов патрульно-постовой службы работали общественники из числа организаций, вошедших в Общественный совет при ГУВД, в том числе активисты Кемеровского отделения “Единая Россия”, Российского союза воинов Афганистана, Детско-юношеского экологического парламента, депутаты Кемеровского городского совета.

Цель акции - реализация одной из основных функций Общественного совета - осуществление общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов в рамках целевой программы “Первый контакт”. Эта и тому подобные акции в первую очередь направлены на повышение уровня социально-правового обслуживания населения, и, как следствие повышение уровня доверия граждан к милиции, снижение количества жалоб на действия или бездействие сотрудников органов внутренних дел, значительное увеличение профилактического эффекта”.

Руководство городского УВД довело до сведения собравшихся оперативную обстановку в городе. Участникам акции была предоставлена возможность непосредственно увидеть, как работает дежурная часть городского УВД, куда только за вчерашние сутки по всем известному телефону “02” поступило 408 звонков о преступлениях и происшествиях.

Члены Общественного совета познакомились с работой системы “Безопасный город”, обеспечивающей круглосуточное видеонаблюдение за улицами областного центра с помощью установленных в центре города 42 видеокамер.

В течение дежурных суток общественники смогли не только увидеть, как работают подразделения милиции по отработке поступивших сигналов, заявлений граждан о преступлениях и правонарушениях, но и принять непосредственное участие в работе оперативно-следственных групп, выезжающих на место преступления, причем не в качестве сторонних наблюдателей, а выполняя функции понятых.

Участники акции смогли убедиться и в том, что проблема детской безнадзорности, которую в последнее время активно обсуждают на всех уровнях, в первую очередь возникает по причине нежелания родителей должным образом выполнять свои обязанности.

Безусловно, реализация функции общественного контроля предполагает не надзор за деятельностью органов внутренних дел. Это в большей степени оказание помощи, в том числе гражданам, обратившимся в милицию. В ходе акции общественники не только помогали обратившимся правильно составлять заявления, но и разъясняли сроки их рассмотрения, объясняли, каковы при этом дальнейшие действия сотрудников милиции, оказывали бесплатную юридическую консультацию.

Члены Общественного Совета при ГУВД по Кемеровской области в дальнейшем намерены продолжать проведение подобных акций, теперь уже в других городах Кузбасса. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры