Автор bratkov

Кемеровские грабители так и не успели посмотреть украденный телевизор

В Березовском (Кемеровская область) сотрудники милиции задержали двух подозреваемых в совершении грабежа. Злоумышленники похитили последнюю ценную вещь, которая была в квартире потерпевших - телевизор.

Все соседи знали, что хозяин ограбленной квартиры частенько выпивал. Из своего жилища он продал почти все вещи, которые представляли хоть какую-то ценность. За долги перед ЖКХ коммунальщики отключили квартиру от холодной воды. За водой, чтобы приготовить обед или постирать, его жена Елена ходила к соседям. И однажды попала к праздничному застолью.

Радушные хозяева пригласили ее присоединиться к застолью. Спустя несколько часов, женщина засобиралась домой, вспомнив, что свою квартиру она не закрыла, но хозяева ее остановили, сказав, что кроме телевизора в ее доме все равно брать нечего. Эту информацию не могли пропустить мимо ушей двое ранее судимых гостей хозяев квартиры.

Уже на следующий день злоумышленники появились в квартире Елены. После непродолжительного застолья, подельники начали реализацию своего криминального плана по похищению телевизора. Хозяина квартиры они избили и закрыли в комнате, а его сожительницу заперли в туалете. Устранив хозяев, они упаковали телевизор и вместе со своей добычей скрылись.

Хозяева сообщили о нападении в милицию. Со слов пострадавших были составлены фотороботы преступников. Своих обидчиков мужчина опознал по милицейской картотеке. В этот же день грабителей удалось задержать. Ими оказались двое тридцатилетних уроженцев Березовского, ранее судимых за кражу и хранение наркотиков.

Свою добычу они уже успели продать. Милиционеры выяснили, что телевизор мужчины сбыли молодой семье. Свой “товар” злоумышленники оценили в 4,5 тысячи рублей. Все деньги, как говорят милиционеры, грабители потратили на приобретение наркотиков.

Похищенный телевизор у незаконных владельцев изъяли. Из-за этой случайной покупки остались они и без телевизора и без денег. А вот вернуть пропажу законным владельцам милиционеры смогли не сразу. “Загульных” хозяев пришлось искать несколько дней. Сейчас в отношении налетчиков возбуждено уголовное дело “Грабеж”. Им грозит до семи лет лишения свободы. Ведется следствие.Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России