Автор bratkov

Беспомощную кемеровскую старушку ограбили на 20 тысяч рублей

Оперативникам Тяжинского РОВД по “горячим” следам удалось задержать грабителей. Налетчики похитили у 93-летней женщины более 20 тысяч рублей.

Преступление произошло в селе Тяжино-Вершенка (Кемеровская область). Поздно вечером в дверь пенсионерки постучали неизвестные. На привычный вопрос “Кто там?”, ответили молодые голоса. Парни предлагали пенсионерке купить бытовую технику по сниженным ценам. Но как только женщина открыла дверь, ее сбили с ног.

Двое нападавших держали пенсионерку, а их подельники искали ценные вещи. В сундуке злоумышленники нашли сбережения пенсионерки, налетчики забрали все накопления “на черный день” - более 20 тысяч рублей. Вместе с добычей преступники бросились бежать. Однако на подозрительных молодых людей обратили внимание соседи, они успели записать номер автомобиля, на котором скрылись грабители.

К пенсионерке редко приходили гости, поэтому соседи решили проверить, не случилось ли беды. Узнав о случившемся, они немедленно обратились в милицию. Номер автомобиля злоумышленников был единственной зацепкой милиционеров. В районе был объявлен план “Перехват”. На выезде из поселка Тяжин преступников удалось задержать. Ими оказались четверо молодых людей, кстати, все они проживали в других городах.

Сейчас все задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, где пробудут до выяснения всех обстоятельств дела. У оперативников есть все основания полагать, что они причастны к совершению других преступлений. В их автомобиле милиционеры обнаружили бытовую технику, которую налетчики предлагали потенциальным жертвам.

Сейчас стражам порядка предстоит выяснить причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории области. Пока молодые люди свою вину отрицают, но многочисленные свидетельские показания говорят против них. Ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела “Грабеж”. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры